Pastel “borracho” de limón
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
155 gr. de mantequilla blanda
2 cucharaditas de ralladura de limón
1 taza de azúcar moreno
3 huevos
1 taza de harina con levadura (Bizcochona)
¼ taza de zumo de limón
3 cucharadas de yogurt natural
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
1 taza de azúcar glaseé
1 cucharadita de mantequilla reblandecida
1 cucharada de zumo de limón, aproximadamente
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm. y cubrir la base con papel de hornear y engrasarlo también.
Combinar todos los ingredientes en un cuenco grande y batir todo junto con la ayuda de una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que los ingredientes se mezclen. Aumentar a media velocidad y batir durante unos 3 minutos, o hasta que resulte una mezcla homogénea y cambie de color
Añadir la mezcla en el molde engrasado y hornear a 180ºC durante 45 minutos. Dejar reposar 2 minutos antes de extraerlo del molde y colocarlo en una rejilla hasta que esté completamente frío. Untar el bizcocho frío con la cobertura.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Tamizar el azúcar dentro de un recipiente resistente al fuego, añadir la mantequilla y zumo de limón y mezclar hasta que lograr una pasta tiesa. Colocar el recipiente en un cazo con agua caliente al baño maría hasta lograr que la cobertura tenga una consistencia cremosa y cubrir con ella el bizcocho.
155 gr. de mantequilla blanda
2 cucharaditas de ralladura de limón
1 taza de azúcar moreno
3 huevos
1 taza de harina con levadura (Bizcochona)
¼ taza de zumo de limón
3 cucharadas de yogurt natural
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
1 taza de azúcar glaseé
1 cucharadita de mantequilla reblandecida
1 cucharada de zumo de limón, aproximadamente
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde desmontable de 20 cm. y cubrir la base con papel de hornear y engrasarlo también.
Combinar todos los ingredientes en un cuenco grande y batir todo junto con la ayuda de una batidora eléctrica a velocidad baja hasta que los ingredientes se mezclen. Aumentar a media velocidad y batir durante unos 3 minutos, o hasta que resulte una mezcla homogénea y cambie de color
Añadir la mezcla en el molde engrasado y hornear a 180ºC durante 45 minutos. Dejar reposar 2 minutos antes de extraerlo del molde y colocarlo en una rejilla hasta que esté completamente frío. Untar el bizcocho frío con la cobertura.
PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:
Tamizar el azúcar dentro de un recipiente resistente al fuego, añadir la mantequilla y zumo de limón y mezclar hasta que lograr una pasta tiesa. Colocar el recipiente en un cazo con agua caliente al baño maría hasta lograr que la cobertura tenga una consistencia cremosa y cubrir con ella el bizcocho.
Tiempo de conservación: 2 días
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Origen: "Cakes & Slices from the Australian Women’s Home Library"
1 taza = 25 cl
1/2 taza = 12,5 cl,
1/3 taza = 8 cl
1/4 taza = 6 cl
4 comentarios:
Madre mía que cosa mas rica. Se ve tan delicioso que dan ganas de hincarle el diente. Ahora mismo te agrego a mis favoritos para no perderte de vista.
Un beso
Hola Luisa,
qué sencillito y que rico este pastel.
Muchas gracias por tu visita.
Hola Luisa:
Delicioso postre y me alegro te haya gustado mi bizcochito de hoy. Un besazo y mil gracias
Rosa, Dolita, Tartasacher,
Gracias por vuestra visita, me alegra mucho saber que os ha gustado esta sencilla receta.
Estais en vuesta casa.
Besotes
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