INGREDIENTES:
1 Kl. de carne picada (de ternera, o 50% ternera 50% cerdo, lo que queráis)
8 dientes de ajos pelados
1 ½ cebolla
Perejil picado
Pimentón
3 huevos
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
3 botes de 400 gr. de tomate tamizado
1 lata de aceitunas negras deshuesadas y picadas
1 cucharada de albahaca (preferiblemente fresca)
1 cucharadita de orégano
3-4 hojas de laurel
½ medida de vino tinto
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En la batidora poner ¾ cebolla, 4 ajos, pimentón, los huevos y batir bien. En un bol poner la carne, le añadir el perejil y la mezcla de la batidora, salpimentar y mezclar bien. A continuación, ir añadiendo pan rallado hasta obtener la consistencia deseada (yo lo dejo más bien jugosito). Formar las albóndigas más bien pequeñas y pasarlas por harina.
En la cubeta ponemos un chorrito de aceite, ir añadiendo las albóndigas a la cubeta por tandas, seleccionar menú plancha, temperatura media, tapa cerrada, 2 minutos por cada lado para dorarlas un poco. Una vez terminado el proceso reservar.
En la batidota, añadir 1 de las latas de tomate tamizado con el resto de la cebolla y ajos y batir bien. Añadir la mezcla a la cubeta con el resto de Las latas de tomate, aceitunas, albahaca, orégano, laurel, vino, salpimentar y mezclar bien. Seleccionar C/H 10 minutos.
1 Kl. de carne picada (de ternera, o 50% ternera 50% cerdo, lo que queráis)
8 dientes de ajos pelados
1 ½ cebolla
Perejil picado
Pimentón
3 huevos
Pan rallado
Harina
Aceite de oliva
3 botes de 400 gr. de tomate tamizado
1 lata de aceitunas negras deshuesadas y picadas
1 cucharada de albahaca (preferiblemente fresca)
1 cucharadita de orégano
3-4 hojas de laurel
½ medida de vino tinto
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
En la batidora poner ¾ cebolla, 4 ajos, pimentón, los huevos y batir bien. En un bol poner la carne, le añadir el perejil y la mezcla de la batidora, salpimentar y mezclar bien. A continuación, ir añadiendo pan rallado hasta obtener la consistencia deseada (yo lo dejo más bien jugosito). Formar las albóndigas más bien pequeñas y pasarlas por harina.
En la cubeta ponemos un chorrito de aceite, ir añadiendo las albóndigas a la cubeta por tandas, seleccionar menú plancha, temperatura media, tapa cerrada, 2 minutos por cada lado para dorarlas un poco. Una vez terminado el proceso reservar.
En la batidota, añadir 1 de las latas de tomate tamizado con el resto de la cebolla y ajos y batir bien. Añadir la mezcla a la cubeta con el resto de Las latas de tomate, aceitunas, albahaca, orégano, laurel, vino, salpimentar y mezclar bien. Seleccionar C/H 10 minutos.
Servir con espaguetis.
1 comentario:
mmm, qué rico, a mí no me gusta cocinar, pero viendo tu blog, me apetece ponerme... si no te importa, me pasaré más veces, mmm, qué bien huele ya...
Felicidades, un beso
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