BUTTERMILK

TAMBIÉN ES EL SUSTITUTO IDEAL PARA LA "SOURCREAM" (NATA AGRIA) QUE SE UTILIZA EN TANTAS RECETAS DULCES O SALADAS!!



INGREDIENTES:
250 ml. de leche entera (1 taza)
1 cucharada sopera de zumo de limón, o de vinagre de vino blanco, o de vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
En un frasco añadir el zumo de limón o vinagre a la leche y mezclar bien. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos, tiempo en que la leche debe comenzar a cuajar. Batir bien antes de utilizar.
Una combinación de yogur (3/4 taza) y leche entera (1/4 taza), también puede ser utilizada para reemplazar 1 taza de este suero en la mayoría de las recetas.
Se conserva estupendamente en la nevera en un frasco cerrado herméticamente durante una semana.

Grado de dificultad: Muy Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Origen:
"CDKITCHEN"

3 comentarios:

Loladealmeria dijo...

Luisa tu Buttermilk es como mi requeson, que gracia, no sabia que se llamaba asi.
Saludos deesde Almeria.

Carola Arnés dijo...

Genial!!!
Hace tiempo que buscaba una explicación tan simple para esto, ya que en muchas recetas lo veo y no sabía ni dónde comprarla.

Gracias!!

Saludos desde Chile!

Carola Arnés

AIRES DE AGUILAS dijo...

Cuando me ha hecho falta la he comprado en Lidl, ahora ya se como hacerla y la tendré dispuesta para el momento de hacerla. Estupenda la receta y gracias por compartirla.


BESOS

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