PASTEL DE CALABAZA CON SIROPE DE CITRICOS



INGREDIENTES:
400 gr. de calabaza sin piel, troceada (cocida al vapor, escurrida y machacada)
250 gr. de mantequilla blanda
2 cucharadas soperas de ralladura de limón
2 cucharadas soperas de ralladura de naranja
2 cucharadas soperas de agua de azahar
150 gr. de azúcar moreno
3 huevos (separando las claras de las yemas)
250 gr. de harina de la que lleva levadura incorporada (tipo BIZCOCHONA)
Azúcar glasé
Canela molida
PARA EL SIROPE:
3 cucharadas soperas de zumo de limón
3 cucharadas soperas de zumo de naranja
3 cucharadas soperas de agua de azahar
125 gr. de azúcar blanco
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C. Engrasar un molde redondo de unos 25 cm., preferiblemente que sea un molde desmontable para facilitar la extracción, colocando papel de hornear en el fondo y engrasar también el papel.
Batir la mantequilla junto con las ralladuras y el azúcar hasta que quede una textura cremosa. Añadir el agua de azahar y las yemas de huevo, batir hasta que mezcle bien. Transferir la mezcla a un bol grande, añadir la mitad de la harina tamizada y la mitad de la calabaza, mezclar bien y añadir el resto de la harina tamizada y el resto de la calabaza y volver a mezclar.
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la mezcla anterior.
Transferir la mezcla al molde y hornear durante 1 hora aproximadamente. Rociar la superficie con el sirope nada más sacarlo del horno. Dejar reposar durante 10 minutos antes de sacarlo del molde. Dejar enfriar completamente, espolvorear con azúcar glasé y canela molida antes de consumir.
PREPARACIÓN DEL SIROPE:
Combinar todos los ingredientes en un cazo. Mover constantemente sobre fuego moderado sin que llegue a hervir hasta que el azúcar se disuelva. Llevar a ebullición, reducir el fuego al mínimo, y hervir durante 2 minutos sin mover.
Tiempo aconsejado de conservación: 4 días

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