POLLO A LA MIEL

Hoy va de experimentos… (para no variar)!!

Es uno de esos días en los que no se me ocurría nada que preparar para la cena, y al final he acabado por improvisar.

Tenía unas pechugas de pollo en la nevera, y unos champiñones…......…
Y este fue el resultado!!!


INGREDIENTES:
6 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
2 cucharada sopera de jengibre fresco muy picado
4 cucharadas soperas de salsa de soja
5-6 cucharadas soperas de miel (yo usé miel de tomillo)
1 cucharada sopera de mostaza a la antigua
½ cucharadita de sal
Pimienta negra recién molida a gusto
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana picada
500 gr. de champiñones laminados
PREPARACIÓN:
Mezclar en un cuenco el jengibre, salsa de soja, miel, mostaza, sal y pimienta.
Introducir en la mezcla las pechugas de pollo, tapar con film transparente y dejar marinar durante una hora (mínimo) en la nevera.
Precalentar el horno a 190º C
En una fuente apta para horno colocar la cebolla picada y sobre esta los champiñones laminados.
A continuación colocar las pechugas de pollo junto con la salsa obtenida del marinado y hornear durante 35-40 minutos.

Servir acompañado de patatas asadas, al vapor o en puré, arroz u otro acompañamiento de vuestro gusto.





Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo cocción: aprox. 40 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"




13 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Hola Luisa!! Ya vuelvo a la rutina, poquito a poco...

Este pollo me lo apunto en preferentes, que en casa nos encanta el contraste dulce-salado ;D

Un besote!!

NENALINDA dijo...

Ummmmmm no se cual pedirme primero si un pinxito de la tortila de tomate y queso de cabra, que ha de estar ricaaaa ricaaa o este pollo que esta ricoo , ricooooo .
Te ha quedado to divino.
Bicos mil wapa.

Marita dijo...

Que buena pinta tiene este plato, me la apunto que seguro que ese contraste nos gusta, ahora voy a por la tortilla. Besos

Nati dijo...

Me parece una idea genial hacer el pollo con la miel. Me la apunto. Un besazo.

Ana dijo...

la miel me encanta para cocinar y, con pollo queda genial, si es que, siempre lo digo pero, el pollo me encanta y como se pueden hacer tantísimas recetillas, te saca de muchos apuros
Estupenda tu receta, que ricooooooo, aisssssss, yo, casi, en vez de patatas, media barra de pan para untar, jajajajajjaja
Un saludete

Feli dijo...

QUE DECILIA mamamia!
BESOS!

LOLA dijo...

pues para ser un experimento no esta nada mal...bss

repta dijo...

Hola :D

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Celes dijo...

Pues para ser un experimento, no esta nada mal...

Bsss

Dolita dijo...

Ya de vuelta de las vacaciones.
Luisa, que pollo más bueno, me encanta la mezcla de especias con la miel. Apunto tu idea.
Un besote

Marisa dijo...

Holaaa, yo no suelo utilizar miel en la comida, pero chica, este pollo tiene un aspecto estupendo!!
y aprovecho para decirte que me he apuntado tu receta de la tortilla con tomate y queso de cabra porque menuda pintaaa!!!
un besooo

Luisa dijo...

MUCHÍSIMAS GRACIAS A TODAS!!

Perdonadme por no haberos contestado antes, este mes está siendo bastante más complicado de lo que me esperaba y a penas me deja tiempo para mirar mi correo privado, ojear el blog y contestar a vuestros comentarios.

Os agradezco mucho que a pesar del poco tiempo que le puedo dedicar últimamente a este proyecto, seguís pasándoos por mi cocina.

Tengo muchas, pero que muchas visitas pendiente por hacer a vuestras cocinas y una larga lisa de recetas vuestras que consultar.

Espero que en solo dos semanas todo vuelva a la normalidad!!

BESOTES PARA TODAS......... Y UN MILLÓN DE GRACIAS

vamosalculete dijo...

Luisa...perfecta, una receta perfecta para mi gusto.....me encanta, seguro que la pruebo en breve.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

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