PAN BLANCO “ATORNILLADO”

INGREDIENTES:
400 ml. de agua tibia
2 cucharaditas de sal
700 gr. de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de levadura seca de panadería
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en este orden: agua, sal, harina y levadura.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”.
Engrasar una bandeja de horno.
Finalizado el proceso del programa, extraer la masa y colocarla sobre una superficie espolvoreada con harina, dividirla en dos piezas y dividirla en dos piezas y darles forma de cilindros de unos 30 cm. de longitud. Unir uno de los extremos y enrollar las piezas entre ellas para que parezca un tonillo.
Colocar la pieza sobre la bandeja de horno engrasado. Tapar la bandeja con un paño húmedo o introducirla en una bolsa y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 30 minutos.
Finalizada la cocción, extraer de horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

5 comentarios:

Federica Simoni dijo...

Ciao!! favoloso questo pane...chissà che buono!!

Sacri dijo...

Que pan mas rico,y "enrollao", te copio la receta.
Bsitos

Luisa dijo...

Federica,
Grazie per la visita!
Baci


Sacri,
Ya me dirás que tal!!
Besotes

LOLA dijo...

Luisa tu rizando el rizo...je je je!besitos

Luisa dijo...

Hola Lola!!
Me ha gustado eso de rizar el rizo!
Besotes

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