BOLLO DE VINO Y LECHE CON UVAS NEGRAS


INGREDIENTES (Para un bollo de aprox. 1 Kl.):
200 ml. de leche templada
150 ml de vino blanco dulce templado
80 gr. de mantequilla blanda
2 Cucharaditas de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
575 gr. de harina de fuerza
La ralladura de 1 limón
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
200 gr. de uvas negras de buena calidad
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora la leche, vino, mantequilla, sal y azúcar.
A continuación añadir la harina, levadura, ralladura de limón y las uvas. Seleccionar un programa de “Masa subida” (en el caso de mi panificadora el programa 13).
Mientras precalentar el horno a 220ºC y engrasar un molde para el bollo.
Finalizado el programa, extraer la masa y colocar en el molde engrasado, espolvorear con azúcar y hornear durante 30 minutos.
Extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.




Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora 25 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

11 comentarios:

María y Noelia dijo...

Yo no tengo panificadora pero si la tuviera, no dudes que sería la primera receta que haría, qué buena pinta tiene, se ve super esponjoso.

Un besote

Luisa dijo...

MARIA & NOELIA
El bollo salió muy rico, y nada dulce.
Me lo llevé a la oficina y no duró nada. Hubo quien lo pasó un poco por el tostador y le puso mantequilla y mermelada y también hubo quien lo comió tal cual.
Besotes

Mandragora30 dijo...

Qué maravilla!! No tengo palabras!!

Un besino... Disfruta del finde, guapa!!!

Luisa dijo...

Mandragora30:
Muchas gracias guapetona, espero que tu tambien tengas un buen fin de semana
Besotes

Dolita dijo...

Qué estupendo aspecto, Luisa.
Nos estás preparando unos panes espectaculares.
Un beso

mae dijo...

Holaaaaaa.
Veo que volvistes!
El arroz con leche es una de mis asignaturas pendientes,este tiene una pintaaaaaaa,se puede hacer con leche normal?
Besitos.

Luisa dijo...

DOLITA... Muchas gracias por tu visita!!
Hago lo que puedo, me encanta hacer todo tipo de panes y aún estoy aprendiendo
Besotes

Mae!!
Pues si, volví, después de cinco meses sin poder ocuparme del blog, por fin recuperé algo de mi tiempo para dedicarlo a las recetitas.
La receta del arroz con leche de soja, se puede preparar con leche entera, semi o desnatada, y las proporciones y tiempos son identicos a la receta.
Besotes

Marita dijo...

Que alegria leerte de nuevo, a mi tambien me encantan los panes pero soy muy novatilla todavia, ademas de cogerte un trocito me gustaria que te pasaras por mi blog porque tengo un regalito para ti con todo mi cariño. Besos

Luisa dijo...

Muchas gracias Marita, en seguida me paso por tu "cocina" a buscar mi regalito.
Besotes

Celes dijo...

Me ha encantado tu blog, pero yo no tengo el chef 2000, tendre que adaptarlo siquiero hacer algunas cosillas

Saludos

Luisa dijo...

Encantada detenerte por aquí Celes!!
Estas en tu asa.

Por cierto me encanta tu gato Teo, ya veo que compartimos el gusto por las mascotas felinas
Besotes

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