INGREDIENTES (Para un bollo de aprox. 1250 GR.):
200 ml. de nata templada
100 ml de leche templada
75 gr. de mantequilla blanda
1 ½ Cucharaditas de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
600 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
La piel de 2 naranjas (ralladas o picadita)
6-8 fresones troceados a temperatura ambiente
125 gr. de frutos rojos secos (frambuesas, arándanos, fresas, grosellas, etc.…)
75 gr. de uvas pasas sin pepitas
100gr. de nueces troceadas
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora la nata, leche, mantequilla, sal, azúcar y fresones.
A continuación añadir la harina, levadura, piel de naranjas, frutos, pasa y nueces. Seleccionar un programa de “Masa subida” (en el caso de mi panificadora el programa 13).
Mientras precalentar el horno a 220ºC y engrasar un molde para el bollo.
Finalizado el programa, extraer la masa y colocar en el molde engrasado, espolvorear con azúcar y hornear durante 35 minutos.
Extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
200 ml. de nata templada
100 ml de leche templada
75 gr. de mantequilla blanda
1 ½ Cucharaditas de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
600 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
La piel de 2 naranjas (ralladas o picadita)
6-8 fresones troceados a temperatura ambiente
125 gr. de frutos rojos secos (frambuesas, arándanos, fresas, grosellas, etc.…)
75 gr. de uvas pasas sin pepitas
100gr. de nueces troceadas
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora la nata, leche, mantequilla, sal, azúcar y fresones.
A continuación añadir la harina, levadura, piel de naranjas, frutos, pasa y nueces. Seleccionar un programa de “Masa subida” (en el caso de mi panificadora el programa 13).
Mientras precalentar el horno a 220ºC y engrasar un molde para el bollo.
Finalizado el programa, extraer la masa y colocar en el molde engrasado, espolvorear con azúcar y hornear durante 35 minutos.
Extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora 25 minutos
Tiempo cocción: 35 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"
Tiempo de preparación: 1 hora 25 minutos
Tiempo cocción: 35 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"
5 comentarios:
Que pedazo de bollo, y yo desayunando una mandarian para poder entrer en el bañador.
Besos.
Hola! pasate por mi Blog de Premiso cuando puedas que tengo una cosita para ti. Un saludo :-)
Me alegro de que te gusten "mis lunes"venir aqui es todo un placer ¡todo se le antoja a una!besos
Ando medio perdida con esto de mi pc, pero aquí estoy!! A ver si me pongo al día porque es dificilísimo!!
Me tientas con tantas masas Luisa, son mi perdición, sobre todo la de plátano y nueces de abajo.
A ver si saco algo de tiempo y hago alguna ;)
Un besino cielo!!
CARMEN:
Animate que es muy facil de hacer y un poquito no engorda!!
ROCIO:
Mucahs gracias!!! En cuanto tenga un ratito me paso a recogerlo.
LOLA:
Muchas gracias guapetona!! Ya sabes lo mucho que me gusta lo que haces!! ya sea en lunes o martes o cualquier otro día de la semana.
Mandragora30:
Animate y me cuentas que tal (el de platano es facilisimo)
BESOTES PARA TODAS
Publicar un comentario