PAN AL ESTILO MEDITERRANEO

(Con Alcaparras, Aceituna y Ajo)

INGREDIENTES un pan de 600 gr. y 12 panecillos o un pan de 1 kilo:
450 ml de agua templada
2 c.c. de sal
100 gr. de alcaparras escurridas
100 gr. de aceitunas verdes sin hueso picadas
3 dientes de ajos muy picados
700 gr. de harina de fuerza
1 c.c. de levadura de panadería
1 c.s. de aceite de oliva
1 tomate (opcional)
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: agua, alcaparras, aceitunas, ajos, sal y aceite de oliva.
A continuación la harina y levadura de panadería.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa “Masa Subida” (en mi caso el programa nº 13)
Mientras engrasar una bandeja/molde para muffins y otro rectangular (tipo plum cake).
Precalentar el horno a 220 ºC
Finalizado el proceso, dividir la masa en 2 partes, una parte introducirla en el molde rectangular y el resto repartirlo en los moldes para muffins. Cubrir la masa con un paño húmedo y dejar elevar 30 minutos.
Barnizar la hogaza con aceite de oliva y colocar el tomate en rodajas sobre ella (opcional).
La hogaza necesita 30 minutos de horneado, y los panecillos 17 minutos.
Extraer del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

También se puede hacer todo el proceso en la panificadora en un programa para un pan de 1 kilo de 3:39 de duración (en el caso de mi panificadora programa 2 “pan francés”).

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Adaptado de: "Del Pan a la Baguette"

2 comentarios:

Mandragora30 dijo...

Qué rico Luisa, vaya miguita más buena!!

Un beso cielo!!

Luisa dijo...

MANDRAGORA30:
Hola guapetona!!
No sabes el exito que ha tenido en casa el pan mediterraneo.
Mi cuñada se quedó con la hogaza para su casa y por lo visto ni siquiera ha podido probarla, así que me veo preparando otra para ella.
Besotes

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