KUGELHOPF

Una especialidad de la región de Alsacia al noroeste de Francia, es una especie de bollo/pan aderezado con una mezcla de almendras y uvas pasas marinadas. El Kugelhopf no es un postre muy conocido pero merece la pena probarlo, no muy a menudo, ya que nos estaremos metiendo unas 800 calorías en el cuerpo.

INGREDIENTES PARA UN BOLLO DE 1000 GR.:
120 ml. de leche
3 huevos
210 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
90 gr. de azúcar
530 gr. de harina de repostería
3,5 cucharaditas de levadura seca de panadería
50 gr. de almendras enteras
150 gr. de uvas pasas
Licor de almendras
PREPARACIÓN:
Poner a marinar las pasas en el licor.
Añadir en el deposito los ingredientes en este orden, leche, huevos, mantequilla blanda, sal y azúcar.
Añadir la harina y la levadura
Colocar el recipiente en la máquina y seleccionar el programa 4, el peso y el dorado deseado y conectar la máquina.
Cuando suene el bip añadir las almendras y las pasas marinadas.
Al finalizar el programa apagar la máquina, retirar el depósito y sacar del molde. Dejar enfriar en una rejilla.

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de programa y cocción: 3:50 minutos
Origen: "Del pan a la baguette"

1 comentario:

Marita dijo...

Hola guapa, ya estoy de nuevo por aqui despues deunas breves vacaciones, y no sabes que casualidad, nos han regalado una panificadora y resulta que tambien la tienes tú, he encontrado este enlace a tu blog en el google ... eres famosa!!!!
Besos y felices fiestas guapa

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