MERMELADA DE CALABAZA Y PIMIENTA CAYENA

Aprovechando que el otoño se nos ha echado encima, aquí os dejo una mermelada de temporada con un toque especial.


INGREDIENTES:
1 ½ Kl. de calabaza picada
1 Kl. de azúcar
3 palitos de canela en rama
10 pimientas de cayena secas enteras (guindillas)
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Introducir todos los ingredientes en la cubeta de la chef y seleccionar menú C/H 20 minutos
Finalizado el proceso, extraer la canela en rama y la mitad de la pimienta cayena. Pasar el contenido de la cubeta a otro recipiente y triturarlo todo.
Repartir el contenido en caliente en tarros debidamente esterilizados y etiquetar.

Nota: Este tipo de conserva combina muy bien con carnes y aves asadas, frías o calientes, sobre una rebanada de pan con paté o quesos fuertes, o simplemente sobre una tostada de pan recién hecho.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

2 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Hola Luisa, pues tienes toda la razón que el otoño incita hacer conservas y muchas cosas más.Esta tuya de calabaza se ve muy buena y encima con el tarro personalizado, que gozada abrir la despensa y verlos ahí, yo ahora estoy haciendo dulce de membrillo...que mi padre me ha recogido un cajón de ellos que quitan el hipo de hermosos que son.
Un besito wapa

Luisa dijo...

Hola guapa,
Si es que esta epoca es ideal para las conservas, y en casa con lo golosos que somos, las mermeladas vuelan por la despensa.

Besotes

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