CREMA DE CALABACÍN A LA HIERBABUENA

Esta es otra receta que solía hacer mi madre, y que me encantaba por ese sabor refrescante de la hierbabuena. Mi madre siempre procuraba plantar las hierbas que más solía usar para elaborar esos ricos platos de mi niñez y que celosamente guardo, pero que poco a poco iré compartiendo con vosotr@s.


INGREDIENTES:
1 Kl. de calabacines lavados y cortados en rodajas
3 patatas medianas peladas y troceadas
1 cebolla picada
Sal y pimienta
Agua
200 ml. de nata vegetal
200 gr. de queso tipo Philadelphia
5-6 ramas de hierbabuena libre de tallos
PREPARACIÓN:
Colocar el calabacín, patatas, cebolla, sal y pimienta, y cubrir con agua. Cerrar la tapa y seleccionar menú P/V 10 minutos. Finalizado el proceso, añadir la nata, queso Philadelphia y las hojas de hierbabuena, triturar todo hasta obtener una textura cremosa.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

4 comentarios:

cibercuoca dijo...

Qué rica sopa crema, muy buena!
Besos

Andrea y Pierre dijo...

Sabes, me gusta lo que haces: homenajear a tu mama haciendo sus recetas.
No te lo he contado, pero yo perdi mi mama hace casi un año, fue muy duro, porque era muy joven y estaba llena de energia, pero bueno esta loteria biologica cayo sobre ella. Le agarro un cancer en el cerebro y no lograba acordarse de las cosas y un dia le dio rabia y quemo todas las recetas porque no lograba entenderlas. Yo estaba en Francia.
Fue una de las cosas que mas anhelo de ella, y que mas me duele, no tener sus sabores, que se hayan ido con ella.

(perdon si te dije algo muy personal pero queria contartelo.)

besos mujer y hermoso fin de semana, nosotros con pierre nos vamos a perpignan.

andrea

Luisa dijo...

Cibercuoca,
Muchas gracias por tu comentario!!
Besotes

Andrea,
Te entiendo perfectamente, y no me molesta en absoluto que quieras compartir algo así conmigo.
Yo perdí a la mía hace casi 2 años después de 5 años de enfermedad. Sufrió un gran número de infartos cerebrales que poco a poco fueron desconectándole de todo cuanto la rodeaba y de la vida.
No fué nada fácil, pero por suerte conservo los mejores momentos que viví con ella y por supuesto sus recetas. Ya que disfrutaba enormemente explicándomelas y sobre todo dictándomelas.
Y yo estoy encantada de pocer compartirlas contigo.

Besotes y que paseis un buen fin de semana en Perpignan.

Mar dijo...

Mmmmmmmmm, me encanta la hierbabuena. Es un sabor que yo también asocio a mi madre, que siempre tiene plantada en casa.
Un saludo (y recomendare a todo el mundo que tenga la Chef y no la use mucho a que se pase por tu blog para coger deliciosas ideas)
Un saludo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...