EL GRAN LIBRO DEL GOURMET - REPOSTERÍA CASERA


De EDICIONES SUSAETA
Y esta es la introducción a este magnifico libro:

Tartas, bizcochos, pasteles, pastas, y todo tipo de bollería, recetas con un delicioso toque casero para endulzar las ocasiones especiales y, por qué no, para romper la monotonía de la tarde con una suculenta merienda o matar el gusanillo a media mañana con un bizcocho o una pastita hecha en casa.
En este libro se encuentra desde las tartas más famosas, como la Sacher austriaca o la tradicional tarta de manzana, a otras llenas de imaginación que incorporan en sus masas ingredientes originales, como semillas de amapola, y aromáticas especias como el jengibre, cardamomo… ¡Y que no falte el chocolate!
Abundan en estas páginas las tartas y bizcochos que incorporan de las formas más diversas el imprescindible “alimento de los dioses” cuya materia prima llegó de America hace ya unos cuantos siglos…
Contiene especialidades de otros países, como la anglosajona tarta de zanahorias o el far bretón (esta es una de mis favoritas), pero sin dejar de lado esas deliciosas creaciones españolas que gozan de una larga tradición conventual, como los tocinillos de cielo, las perrunillas, los huesos de santo…
¿No se os hace la boca agua?
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