POLLO DE GRANJA RELLENO CON SALSA DE JEREZ EN TOMERTOPF



INGREDIENTES:
1 Pollo de granja deshuesado de unos 2 kilos
75 gr. de pan rallado gruesamente
200 ml de agua caliente
350 gr. de champiñones laminados
125 gr. de almendras troceadas en cubitos
1 cebolla mediana muy picada
1 cucharada de perejil muy picado
1 copita de Jerez amontillado viejo
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
INGEDIENTES PARA LA SALSA:
El jugo del asado
1 copa de Jerez amontillado viejo
1 cebolla pequeña picada
2 o 3 cucharaditas de harina
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Poner la Romertopf en remojo siguiendo las instrucciones de uso.
Salpimentar el interior del pollo y reservar.
Poner en un cuenco el pan gruesamente rallado y añadir el agua caliente, mezclar y reservar.
En una sartén poner el aceite a calentar, añadir la cebolla, el bacón y dorar ilgeramente, a continuación añadir los champiñones, perejil y seguir dorando unos instantes más. Añadir el contenido de la sartén al cuenco con el pan rallado en remojo, salpimentar, mezclar todo muy bien y dejar enfriar.
Una vez enfriado rellenar el pollo con la mezcla y sellar los orificios con palillos.

Colocar el pollo rellenado en la Romertopf, salpimentar un poco, rociar con el Jerez y colocar la tapa. Introducir en el horno frío, seleccionar 200 ºC y hornear durante unos 90 minutos aproximadamente.
Retirar el jugo del asado obtenido y reservar para hacer la salsa.


PREPARACIÓN DE LA SALSA:
En una sartén tostar la harina hasta obtener un color dorado y reservar en un cuenco. Añadir la mantequilla y la cebolla en la sartén y rehogar a fuego muy suave hasta que quede blandita, colocar en una batidora junto con la mitad del jerez, la harina tostada y triturar bien. Transferir a un cazo o sartén. Salpimentar si fuese necesario.
Añadir el jugo del asado y el resto de la copa e jerez y calentar a fuego suave sin dejar de mover hasta obtener una salsa del espesor que deseemos. Si resultase muy espesa añadir un poco de caldo de pollo o agua.

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 90 minutos
Origen: "¿Que se está cocinando?"

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