PASTEL DE NATA Y CHOCOLATE CHIP


INGREDIENTES:
3 tazas de harina
1 sobre de levadura tipo royal
2 tazas de azúcar blanco
400 ml de nata
4 huevos medianos
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de chocolate negro picadito
Ingredientes para la cobertura:
125 gr. de chocolate negro
4 cucharadas de ron
3 cucharadas de azúcar glasé
100 ml. de nata
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C.
En un bol añadir los huevos, azúcar, nata, vainilla y batir bien.
En un bol aparte añadir la harina y levadura y mezclar bien. Con la ayuda de un tamizador o colador ir incorporándola poco a poco al bol de la mezcla de los huevos hasta obtener una masa homogénea. A continuación añadir los pedacitos de chocolate y mezclar bien.
Engrasar un molde y añadir la masa. Introducir en el horno y hornear a 180º C durante 75 minutos. Comprobar con un pincho si está listo. Desmoldar, dejar enfriar y cubrir con la cobertura de chocolate. Decorar con azúcar glasé.
Preparación de la cobertura:
Derretir el chocolate al baño maría sin dejar de mover añadir el ron, seguir moviendo, añadir el azúcar, y sin dejar de mover ir añadiendo la nata poco a poco. Colocar en la nevera para que se vuelva lo suficientemente espesa para poder cubrir el bizcocho.
Tiempo de conservación: 5 días.

3 comentarios:

Zulima dijo...

Menuda pinta el pastel, lo copio y pasa a mi lista de "recetas pendientes, pero urgentes" jajajajaja.

Me gustaría que pasases por mi blog, en él te he dejado algo.

Un besín, mi solete.

Vamosalculete

Recetas al instante dijo...

uf que rico yo soy amante del chocolate.
Gracias por abrir esta pagina esta estupenda.
Felicidades y te visitare con frecuencia.
Saludos
olguis.

Luisa dijo...

Muchas gracias chicas, sois estupendas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...