PASTEL DE COCO, NUECES, CIRUELAS Y SIROPE DE BRANDY


INGREDIENTES:
3 huevos
100 gr. de azúcar blanco
100 gr. de azúcar moreno
100 ml. de nata
200 ml. de aceite vegetal
1/8 de brandy
1 cucharada de agua de azahar
300 gr. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
200 gr. de nueces troceadas
150 gr. de coco rallado
250 gr. de ciruelas pasas sin hueso
Azúcar glasé
Canela molida
Ingredientes para el sirope:
6 cucharadas de brandy
6 cucharadas de zumo de naranja
¾ taza de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
Batir los huevos, nata, aceite, brandy, azúcar blanco y moreno, y agua de azahar hasta que quede bien mezclado.
En un bol aparte mezclar la harina con la levadura, y añadir la mezcla anterior. Batir hasta que quede homogénea, a continuación añadir el coco y mezclar bien, añadir las ciruelas y nueces y mezclar bien.
En grasar un molde desmontable y colocar en el fondo papel de hornear y engrasar también. Introducir la mezcla y colocar en el horno precalentado a 180º C y hornear durante 80 minutos. Transcurrido el tiempo, introducir un pincho o aguja o palillo en el centro para comprobar que la cocción ha finalizado. Sacar el molde del horno y rociar el sirope caliente sobre el pastel. Una vez enfriado desmoldar y espolvorear con azúcar glasé y canela molida.
Preparación del Sirope:
En un cazo introducir todos los ingredientes y mover constantemente con unas varillas sobre fuego medio-bajo hasta que el azúcar se disuelva por completo. Dejar hervir durante 2 minutos sin dejar de mover.
Tiempo de conservación: 5 días
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