ALBONDIGAS CON COCO EN SALSA AL CURRY



Ingredientes para las albóndigas:
400 gr. De carne picada de ternera
½ cebolla muy picada
2 huevos
4 cucharadas soperas de coco rallado
Sal
Harina
Aceite de oliva
Ingredientes para la salsa:
1 cucharada sopera de aceite de Almendras
¼ cebolla muy picada
1 diente de ajo muy picado
1 cucharada sopera de piñones
1 cucharada sopera de Ajonjolí
200 ml de nata para cocinar.
1 latita pequeña de maíz
1 ½ cucharadita de Curry
1 cucharada sopera de coco rallado
Sal y Pimienta

Preparación de las albóndigas:

En un cuenco grande añadir la carne picada, la cebolla, los huevos, el coco, sal y mezclar bien. En la cubeta poner un chorrito de aceite de oliva y programas menú plancha 3 minutos, mientras, hacer las bolas de albóndigas y pasar por harina. Añadir las albóndigas en la cubeta para dorarlas, tapa cerrada, programa plancha 3 minutos, transcurrido el tiempo darles la vuelta y volver a programar otros 3 minutos. Sacar las albóndigas y reservar.

Preparación de la salsa y finalización del plato:

Programar la Chef 3 minutos menú plancha y añadir en la cubeta el aceite de almendras, la cebolla, el ajo y los piñones. Cuando esté doradito añadir el ajonjolí y rehogar hasta dorar un poco. Añadir el curry (a gusto), el coco, la latita de maíz, sal, pimienta, la nata y mezclar todo bien. Añadir las albóndigas, mezclar y seleccionar Menú Cocción/Vapor 6 minutos.


Servirlas acompañadas de arroz Basmati


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