INGREDIENTES:
2 berenjenas cortadas eme rodajas
½ kl de carne picada de ternera
1 cebolla picada
3 dientes de ajos picados
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada
Una pizca de comino moldo
½ medida de vino tinto
1 bote de 440 gr. de tomate triturado
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva
1 brik de salsa bechamel de 500 ml.
1 paquete de 150 gr. de queso rallado especial para pizza o gratinar
2 huevos batido y 1 cucharada de tomate frito (opcional)
PREPARACIÓN:
1.- cortar las berenjenas a rodajas y poner en un colador con sal durante 1 hora. Transcurrido el tiempo secar con papel de cocina y reservar.
2.- Introducir el la chef un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo y rehogar en menú plancha tapa abierta temperatura media durante 3 minutos. A continuación añadir la carne picada mezclar y rehogar unos instantes, añadir el vino, las especias, el tomate triturado y mezclar de nuevo.
3.- Seleccionar menú plancha, temperatura turbo 5 minutos. Transcurrido el tiempo, sacar de la cubeta y reservar.
4.- colocar en el fondo de la cubera un poco d queso rallado y un poco de la salsa bechamel, una capa de berenjenas, una capa de la salsa de carne y así sucesivamente para terminar con una capa de berenjenas, la salsa bechamel y el resto del queso rallado. Seleccionar menú C/H 30 minutos.
(Si se desea que tenga un aspecto más de pastel, por último añadirle 2 huevos batidos mezclados con una cucharada de la salsa bechamel y otra de tomate frito y rociar con ello la superficie.)
2 berenjenas cortadas eme rodajas
½ kl de carne picada de ternera
1 cebolla picada
3 dientes de ajos picados
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada
Una pizca de comino moldo
½ medida de vino tinto
1 bote de 440 gr. de tomate triturado
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva
1 brik de salsa bechamel de 500 ml.
1 paquete de 150 gr. de queso rallado especial para pizza o gratinar
2 huevos batido y 1 cucharada de tomate frito (opcional)
PREPARACIÓN:
1.- cortar las berenjenas a rodajas y poner en un colador con sal durante 1 hora. Transcurrido el tiempo secar con papel de cocina y reservar.
2.- Introducir el la chef un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo y rehogar en menú plancha tapa abierta temperatura media durante 3 minutos. A continuación añadir la carne picada mezclar y rehogar unos instantes, añadir el vino, las especias, el tomate triturado y mezclar de nuevo.
3.- Seleccionar menú plancha, temperatura turbo 5 minutos. Transcurrido el tiempo, sacar de la cubeta y reservar.
4.- colocar en el fondo de la cubera un poco d queso rallado y un poco de la salsa bechamel, una capa de berenjenas, una capa de la salsa de carne y así sucesivamente para terminar con una capa de berenjenas, la salsa bechamel y el resto del queso rallado. Seleccionar menú C/H 30 minutos.
(Si se desea que tenga un aspecto más de pastel, por último añadirle 2 huevos batidos mezclados con una cucharada de la salsa bechamel y otra de tomate frito y rociar con ello la superficie.)
2 comentarios:
Luisa, que ricaaa, la has hecho en la Chariniiiii!!! yo suelo hacer la musaka también pero nunca se me había ocurrido en la charini, al dar la vuelta no se desmorona ?
Hola Mararia
Muchas gracias`por tu comentario, la verdad es que el sistema es el mismo que para la lasaña, cortas con una espatula de plastico y se sirve.
Hasta ahora es el sistema que he utilizado.
Besotes
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