PASTEL DE ZANAHORIAS Y NUECES


INGREDIENTES:
250 gr. de zanahoria rallada.
3 huevos grandes
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
¾ de medida de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
100 gr. de nueces troceadas
10 dátiles deshuesados y troceados
1 cucharadita de canea
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada
Una pizca de sal.
Ingredientes para la cobertura:
60 gr. de mantequilla o margarina
200 gr. de queso fresco tipo Philadelphia
4 cucharadas de leche condensada
La ralladura de 1 naranja
1 cucharada sopera de azúcar glasé
Unos trozos de nueces para decorar

PREPARACIÓN:
Batir los huevos con el azúcar y después añadir poco a poco el aceite.
En un bol, mezclar la harina con la levadura, las especias y la pizca de sal y a continuación añadirlo poco a poco a la mezcla de huevo. Cuando esté bien mezclado, añadir y siguiendo este orden, la zanahoria rallada sin dejar de mezclar y a continuación las nueces y los dátiles. Seguir mezclando toso unos minutos.
Engrasar la cubeta y añadir la mezcla. Cerrar la tapa y seleccionar c/h 50 minutos. Cuando termine, dejar enfriar un poco en la cubeta antes de sacarlo.
Preparación de la cobertura:
Batir la mantequilla con el queso y la leche condensada, añadir la ralladura de naranja y el azúcar glasé. Dejar enfriar en la nevera para que espese.
Cuando el pastel esté frío, cubrir con la crema y adornar con las nueces.

2 comentarios:

Pamen dijo...

Hola wapa, parece mentira que un pastel con zanahorias tenga una pinta tan apetitosa...Ummm te cojo un trozo.
Un besazo de pamencocina

Luisa dijo...

Mari Carmen,
Muchas gracis por tu comentario, la verdad es que era la primera vez que preparaba un pastel de zanahoras en la Chef 2000, y para ser el primero n estuvo nada mal.
Ven siempre que quieras y considerate en tu casa.
Besotes

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