BARRITAS BIRCHERMÜESLI CON VANILLA BUTTERCREAM

Barritas de Muesli con Glaseado de vainilla

Se nota que la Navidad se está acercando, y ya apetece preparar galletitas y barritas dulces para disfrutar en las tardes frías de invierno con los amigos, familiares…. y los compis de la oficinas!!


INGREDIENTES PARA LAS BARRITAS:
100 gr. de mantequilla sin sal
100 gr. de azúcar
150 gr, de confitura de cabello de ángel
100 gr. de harina
180 gr. de muesli con frutas y frutos secos
INGREDIENTES PARA VANILLA BUTTERCREAM (GLASEADO DE VAINILLA):
350 gr. de azúcar glass
250 gr. de mantequilla
1 cucharadita de extracto de vainilla
6-8 cucharadas de nata para montar



PREPARACIÓN DE LAS BARRITAS:
Precalentar el horno a 190º C.
Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y mezclar con una cuchara de madera. A continuación incorporar el huevo y la confitura de cabello de ángel hasta obtener una mezcla homogénea.
Tamizar la harina e incorporarla a la mezcla anterior. A continuación añadir el muesli y mezclar bien.

Engrasar un molde rectangular (preferiblemente desmontable) y forrar el fondo con papel vegetal y engrasarlo también.
A continuación extender la masa en el molde, procurando que quede liso con la ayuda de una espátula.

Hornear durante unos 18-20 minutos.

Dejar enfriar por completo en el molde.

PREPARACIÓN DEL VANILLA BUTTERCREAM (GLASEADO DE VAINILLA):
En un procesador o batidora mezclar el azúcar y la mantequilla a velocidad baja hasta mezclar bien, a continuación aumentar la velocidad a media y batir durante otros 3 minutos.
Añadir la vainilla y la nata, y continuar batiendo velocidad media durante 1 minuto más. Dejar en la nevera para que la mezcla tome una consistencia espesa y lo suficientemente firme para poder extenderla sobre el pastel.
ACABADO DE LAS BARRITAS:
Sin sacar el pastel del molde, extender el buttercream o glaseado uniformemente por la superficie, introducir el molde en la nevera durante una hora, o hasta que notemos que la superficie está firme.
Extraer el pastel con cuidado del molde y colocarlo sobre una tabla para proceder con el corte.
A continuación cortamos el pastel en forma de barritas o cuadraditos y colocar en una fuente y ya están listas para servir con una buena taza de c afé o del té de vuestra elección. Se obtienen entre 20 y 24 barritas.
FELIZ MERIENDA!!!
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado: 18-20 minutos
Tiempo para el acabado: aprox. 1 hora
Origen: "¿Qué se está cocinando?"




25 comentarios:

Driwrgy dijo...

¡Qué ricas, Luisa! Yo nunca las he hecho pero viendo el aspecto de las tuyas, ¡me apunto! Si no es mucho pedir, yo me las tomaré con un batido de vainilla bien fresquito, jejeje.
Un besote y feliz semana, guapetona.
Cris.

Federica Simoni dijo...

davvero molto deliziose!

♥ Ana dijo...

Mira que no me gusta mucho el cabello de ángel, pero, reina, te han quedado espectaculares, jolines ¡¡quiero unaaaa o dos, si puede ser!! jajajajaa
Un besín

Espe Saavedra dijo...

nunca oi habalr de este tipo de postre.investigare un poco,jejejee

Marisa dijo...

Holaaaa, ayyyssss, si que se nota si, ya empiezan a circular miles de dulces y postres jajajajj
Estas brritas te han quedado de rechupete. Seguro que no queda ni una!!
un besooo

Lola Andrés dijo...

Te han quedado hechas una verdadera maravilla. Felicitaciones y muchos besos.

Unknown dijo...

Tienen que estar divinas de la muerte, me cojo una para la merienda..jejeje....un besito

Nati dijo...

¡Qué apetecibles Luisa! Me llevo la receta. Un besazo.

Celes dijo...

¡Que rico! Tienen que estar deliciosas..

Bsss

Su dijo...

Vaya dulce curioso!! Anda que nos vamos a poner entre todos...ja ja

Un fuerte abrazo

Graciela dijo...

muy bonito y cariñoso tu blog, he pasado por aquí desde Argentina, y me gustó mucho hacerlo, yo tengo mi blog muy similar, ya que vengo juntando recetas por años, también algunas de familia y otras de varios libros y revistas de años. te invito a que conozcas algunos sabores argentinos en www.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com hasta prontito

ADELA dijo...

Que bueno Luisa...
Tiene que estar buenísimas.
Un besazo.
(Muy bonito el blog con su nueva cara)

Cakemol dijo...

Hola guapisima..antes de nada Felices fiestas que se acercan...he releido tu receta 2 o 3 veces y con las prisas creí haberte mandado un comentario ,ainsssss que ando como las lokis últimamente. Pues me quedado alucinada con tu receta, debe estar riquíisimas estas barritas, no soy mucho de cabello de nagel pero me ha entrado por los ojos nada más verla..Te quedaron de verdad ESPECTACULARES¡¡Muchos besos para los dos.muakss
P.D: casi todos los días me como un caramelito de violetas,poquito a poco que los tengo como un tesorito, que ricos y la mermelada de lujo de verdad¡¡¡¡¡¡Gracias de nuevo

Kako dijo...

Luisa, que bien te quedaron las barritas. Las hice una vez para cuando salíamos para escalar y resultó todo un fiasco. Me llevo tu receta, aunque lo de la buttercream no creo que se lo ponga. Dime, cuanto tiempo duran sin estropearse?

Sobre la mezcla de lebkuchen en la misma receta aparece entre paréntesis lo que contiene para que la puedas hacer en casa si no la encuentras.

Un abrazo.

Foodfit_photo dijo...

Felicidades por este pedazo de blog y de recetas!!
Ya tienes nueva seguidora.
Un beso desde Galicia!!

Luisa dijo...

Driwrgy (Cris) ...
Anímate a prepararlas, son muy fáciles de hacer y están tan buenas que creo que combinan con cualquier bebida fría o caliente!!!


Federica ...
Grazie mille cara


Ana ...
Puedes coger las que quieras!! Te sorprendería su sabor!!


Espe ...
Me encanta usar cereales tanto para hacer pan como para hacer galletas, y el muesli es ideal para este tipo de barritas!!


Marisa ...
La barritas volaron, pero llevan tan poco tiempo hacerlas que las he vuelto a preparar, solo que esta vez cambié la cobertura de glaseado de vainilla por una finísima cobertura de chocolate negro.
Tampoco quedaron!!


Mª Dolores Andrés. ...
Muchas gracias, si te animas a hacerlas cuéntame!!


Julycar ...
Se que está mal que lo diga yo, pero estaban buenísimas!!!!.................. lo malo es que se acabaron enseguida!!


Nati ...
Ya me dirás que te parecen!!!


Celes ...
Te las recomiendo!!


Su ...
Que me vas a contar!!! Es lo malo de estas fechas, no se para de preparar dulces!! los blogs están repletos de dulces riquísimos, como es el caso de tus deliciosos polvorones!!


Ana ...
Muchas gracias por la felicitación, me ha encantado!!!


Graciela ...
Bienvenida, estás en tu casa!!
Acabo de visitar tu blog y me ha encantado, está repleto de recetas maravillosas.


Adela ...
Muchas gracias, espero que te animes a probarlas!!


Lidysan y Marcos - Los Mol ...
Hola chicos!! Me encanta veros por aquí!!
Lidia, apenas dispongo de tiempo para para dejar comentarios, pero veo las cosas tan ricas que preparas!! Y lo de los cursos de galletas me parece sensacional!! Ojala pudiera dejarme caer por Málaga para uno de ellos.... quien sabe!!
Me alegro que disfrutes de las violetas, no temas que cuando se te acaben te envío más!!


Kako ...
Siempre que las he preparado se han acabado muy rápidamente, pero se pueden conservar hasta una semana en un tarro de cierre hermético.
Gracias por la aclaración sobre la mezcla de lebkuchen .


Kanela y Limón ...
Bienvenida a mi pequeña cocina, me ha encantado tu Bizcocho de yogurt con almendra y manzanas asadas paso a paso




BESOTES PARA TOD@S Y UN MILLÓN DE GRACIAS POR VUESTRA VISITA!!!

Unknown dijo...

Feliz Navidad y Prospero año 2010 te deseo de todo corazon para ti y tu familia un besazo Julycar

Whivith dijo...

Me estoy pansando por todas vuestras “casas” para desearos una Feliz Navidad y un próspero Año Nuevo.
Muchos besicos y espero que sigas disfrutando tanto con la cocina.

Felices Fiestas.

Wivith.

Driwrgy dijo...

¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨) ¸.•´¸.•*´¨)
(¸.•´ (¸.•` * ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)

...|___|...DRIWRGY os desea:
...|000|...¡FELICES FIESTAS!
...|000|...¡FELIZ NAVIDAD!
...|000|...Cargada de salud, amor
...|000|...y prosperidad
...\00/...y ¡FELIZ AÑO NUEVO 2010!
...\0/...Mis mejores deseos para
...||...tod@s y cada uno de
...||...quienes hacéis posible
...||..este mundo en la blogosfera.
.._||_...Besotes múnmún goldos. Cris.

marba dijo...

Ummmm! qué buenas!, esa cobertura... sin palabras!
Las que me quedad para desearte que tengas unas maravillosas fiestas y que siga igual de maravilloso el próximo año!

salvadorarnau dijo...

Felices Fiestas Luisa y Pablo
Mimo

Lola Andrés dijo...

Hola Luisa ¡¡¡Felicidades en estas Fiestas!!!… Deseo que esta Noche Buena, Noche de Paz, sea tan sólo el comienzo de un Año Nuevo lleno de ¡Paz, Alegrías, Éxitos e Ilusiones! Muchos besos.

Kako dijo...

Gracias por acompañarme todo este año. Que tengas unas felices fiestas y el nuevo año venga cargado de cosas buenas, que no falte la salud y el trabajo.
Un abrazo grande.

Celes dijo...

Mi visita hoy, solamente es para felicitarte las fiestas, aunque sea con retraso y desearte un 2010 cargado de ilusiones, alegrias y salud.

Besos
Celes

Zulima dijo...

Nunca pensé que se pudieran hacer este tipo de recetas en casa.

La verdad es que se ven deliciosas y con el glaseado de vainilla.....huuuuummmmm......¡Quién pillara una - o dos- ahora mismo.


Un besote, mi solete.



Vamosalculete.

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