TRENZA CON SEMILLAS DE AMAPOLA



INGREDIENTES:
400 ml. de agua tibia
2 cucharaditas de sal
700 gr. de harina de fuerza (un poco más para espolvorear la superficie donde trabajar la masa)
25 gr. de levadura fresca
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
1 huevo batido
Semillas de amapola
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora el agua y la sal.
A continuación la harina y levadura fresca mezclada con un poco de la harina de fuerza.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa “Masa Subida”
Finalizado el proceso, volcar la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina de fuerza, dividir la masa en 3 partes iguales, y darles forma de tiras de 25 o 30 cm. de longitud. Colocar las tiras una junto a la otra y unirlas en uno de los. Trenzar la masa y unir el otro extremo ocultándolo debajo de la trenza.
Transferir la trenza a una bandeja engrasada, cubrir con una bolsa y dejar leudar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Para la cobertura, pincelar con el huevo batido y espolvorear las semillas de amapola por la superficie.
Hornear durante unos 30-35 minutos.
Extraer del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.




Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 35 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

4 comentarios:

Federica Simoni dijo...

che belle treccia!!! chissà che buona!!

Adi dijo...

Qué bonita te ha quedado la trenza... además adoro las semillas en los panes, yo también suelo ponerles de amapola, lino, sésamo, pipas de girasol... algunas veces reconozco que me paso con las semillas, pero me encanta la consistencia y el toque crujiente que le dan a los panes.

He estado echando un vistazo más abajo, a tu Pan Mediterráneo y creo que va a ser mi próximo pan, parece delicioso. Pero como me tendrán que cortar las manos antes que yo deje de ponerle el toque personal, seguro que le echo alguna hierba también Mediterránea: romero, albahaca, orégano... ya te contaré.

Te deseo también un estupendo fin de semana.

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola!
Bueno,me encanta tú receta,y el blog,veo que tienes recetas muy ricas,espero que disfrutemos mutuamente de lo que sabemos.
Un saludo.

María y Noelia dijo...

umm que rico, chica vaya manos que tienes para el pan, te felicito.

Un besote

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