PAN CON SEMILLAS “RETORCIDO EN MOLDE”




INGREDIENTES:
400 ml. de agua tibia
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de girasol
450 gr. de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
250 gr. de harina integral
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
2 cucharadas soperas de semillas de lino
2 cucharadas soperas de semillas de girasol
3 cucharadas soperas de semillas de calabaza
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
1 huevo batido
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en este orden: agua, sal, aceite, las harinas, levadura seca y semillas.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”.
Engrasar un molde tipo plum cake.
Finalizado el proceso del programa, extraer la masa y colocarla sobre una superficie espolvoreada con harina, dividirla en 2 partes y dar forma de cilindro de unos 25 cm. Unir uno de los extremos y enrollar las piezas entre ellas para que parezca un tonillo.
Colocar la pieza en el molde engrasado. Tapar la bandeja con una bolsa y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Para la cobertura, pincelar con el huevo batido y espolvorear las semillas de sésamo por la superficie.
Introducir el molde en el horno y hornear durante 30 minutos.
Finalizada la cocción, extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.


Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"
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