PAN RELLENO DE JAMON Y QUESO

EL RESULTADO FUE UN PAN DE MIGA DENSA, PERO JUGOSO EN EL CENTRO


INGREDIENTES PARA 2 PIEZAS MEDIANAS:
320 ml. de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
500 gr. de harina de fuerza (un poco más para espolvorear la superficie donde trabajar la masa)
25 gr. de levadura fresca
8 lonchas de jamón Serrano finas
10 lonchas de queso (yo usé queso Havarti Light)
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora el agua, la sal y aceite de oliva.
A continuación la harina y levadura fresca mezclada con un poco de la harina de fuerza.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa “Masa Subida”.
Finalizado el proceso, volcar la masa sobre una superficie espolvoreada con un poco de harina de fuerza, dividir la masa en 2 porciones iguales y extenderla con la ayuda de un rodillo como si fuéramos a hacer una pizza, colocar en un extremo la mitad de las lonchas de jamón serrano y sobre ellas la mitad de las lonchas de queso.
Enrollar la masa y doblar los extremos por debajo para que quede bien sellado. Repertir lo mismo con la segunda porción.
Colocar las masas sobre una bandeja de horno engrasada y hacerle algunos cortes.
Cubrir con una bolsa y dejar leudar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200 ºC. Hornear durante 30 minutos.

Extraer del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

6 comentarios:

María y Noelia dijo...

Sin comentarios, a mi que me gusta el pan, y encima viene ya relleno, ni te cuento.

Un besote

Sacri dijo...

Que bueno! solo falta la copita de vino.
Bsitos

LOLA dijo...

Hola Luisa aun no he hecho ninguno relleno,me da un poco de yuyu.El tuyo se ve delicioso:besos

Luisa dijo...

MARIA Y NOELIA,
SACRI,
LOLA,

Chicas teneis que probarlo........., en rebanadas, un poco tostadito y con un chorritín de aceite de oliva virgen........ irresistible!!

BESOTES PARA TODAS

Acuarius dijo...

Me lo he ido comiendo mentalmente mientras te leia...riquisimo.

victoria dijo...

Mi querida amiga soy malísima cocinerami marido es fabuloso perome voy a quedar contigo para aprender ya que veo que tienes cosas que lo esplicas muy bién y deliciosas y lamás importante la receta para un matrimonio feliz,grán corazón amiga que compartes.Con cariño Vicky

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