Aquí os dejo una receta muy veraniega y apetecible, para todos los amantes del melón con jamón!!
INGREDIENTES:
1 melón dulce de 2 kilos aprox. pelado, limpio de pepitas y troceado
200 ml. de nata líquida
2-3 rebanadas de pan blanco sin corteza
100 ml. de Jerez
50 ml. de aceite de girasol
100 gr. de jamón laminado de buena calidad cortado en trocitos
Unas hojas de Albahaca o de Menta fresca
PREPARACIÓN:
1 melón dulce de 2 kilos aprox. pelado, limpio de pepitas y troceado
200 ml. de nata líquida
2-3 rebanadas de pan blanco sin corteza
100 ml. de Jerez
50 ml. de aceite de girasol
100 gr. de jamón laminado de buena calidad cortado en trocitos
Unas hojas de Albahaca o de Menta fresca
PREPARACIÓN:
Introducir en una batidora o robot de cocina el melón, nata, pan, Jerez y aceite de girasol y triturar hasta obtener una crema homogénea.
Servir bien fría con las virutas de jamón en la superficie y adornado con hojas de Menta o Albahaca fresca.
Servir bien fría con las virutas de jamón en la superficie y adornado con hojas de Menta o Albahaca fresca.
Si os parece que no queda lo suficientemente dulce para vuestro gusto, siempre podéis añadir un poco de azúcar, pero este no ha sido el caso, pues el melón estaba muy, pero que muy dulce.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"
4 comentarios:
Madre que ricooo! guardame un plato.
Bsitos
Yo me pido otro ¿te queda?
Un besote
Hola Luisa tengo una duda:la nata cual usas¿de cocinar o la de montar?gracias y un beso
Hola chicas!!
Pues voló.... fué visto y no visto!!
Lola, usé nata de cocinar!!
Beotes
Publicar un comentario