PAN MEDITERRANEO 2

Este nos ha gustado más que el primero que preparé hace unas semanas. La masa la repartí en 2 moldes, uno pequeño que se quedó en casa, y uno grande que me lo llevé a la oficina................. y devoraron sin piedad!!

INGREDIENTES (para 2 panes medianos):
450 ml. de agua tibia
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 bote pequeño de alcaparras
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1000 gr. de harina de fuerza
50 gr. de levadura fresca
1 cucharada de Orégano
1 cucharada de Albahaca
200 gr. de Queso tipo Gouda o Cheddar (o una mezcla de ambos) rallado o en taquitos pequeños
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: agua, alcaparras, aceitunas, sal y aceite de oliva.
A continuación la harina y levadura fresca mezclada con un poco de la harina de fuerza, Orégano, Albahaca y el queso.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa “Masa Subida”
Mientras engrasar 2 moldes tipo plum cake.
Precalentar el horno a 220 ºC
Finalizado el proceso, repartir la masa en los moldes engrasados, introducir los moldes en una bolsa y dejar leudar unos 30 minutos. Introducir los moldes en el horno precalentado y hornear unos 30 minutos.
Extraer del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

1 comentario:

Eva dijo...

Luisa este pan me lo apunto para hacerlo este fin de semana, tiene una pinta estupenda.
Un beso

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