LOS PESTIÑOS DE MI MADRE


INGREDIENTES:
½ Taza de aceite de girasol
La piel de 1 limón
La piel de 1 naranja
2 cucharadas soperas de semillas de anís
½ taza de vino dulce blanco
2 tazas de harina
Aceite para freír
Azúcar y canela molida para espolvorear
PREPARACIÓN:
Poner en una sartén el aceite con la piel de limón y naranja, calentar a fuego alto hasta que la piel se oscurezca.
Apartar la sartén del fuego y sacar la piel de limón y naranja de la de la sartén y añadir las semillas de anís.
Dejar enfriar completamente.
Colar el aceite en un cuenco grande, dejando algunos de los granos de anís, añadir el vino y la harina. Mezclar todo hasta conseguir una masa suave, envolver la masa en un trapo o en papel transparente y dejar reposar unos 30 minutos.
Trabajar la masa en una superficie enharinada con un rodillo hasta conseguir que esté tan fina como una moneda.
Cortar la masa en rectángulos de 10x6 aproximadamente y dejar reposar las piezas otros 30 minutos.
En una fuente mezclamos azúcar con canela y reservar para espolvorear los pestiños.
En una sartén poner a calentar aceite, al menos 4cm. de profundidad de aceite, hasta que esté bien caliente
Unir los picos contrarios de las piezas y freír hasta que estén dorados por ambas caras. Poner sobre papel de cocina.
A continuación pasar los pestiños por la mezcla del azúcar y canela.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: aprox. 2 horas
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

1 comentario:

Ernestina tina777 dijo...

diferente a los pestiños que yo hago, pero seguro que deliciosos, tendre que probarlos.
Besos.

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