MERMELADA DE CALABAZA



INGREDIENTES PARA 3-4 BOTES:
1 kl y 800 gr de calabaza
2 cucharadas soperas de zumo de limón
500 gr. de azúcar
1 ramita de canela
8 clavos
Agua
PREPARACIÓN:
Colocar la calabaza en la cubeta, introducir la canela en rama y los clavos en una bola para infusiones añadir agua justo hasta el borde de la calabaza y seleccionar menú P/V 8 minutos.
Finalizado el proceso, extraer la bola con la canela y clavos, colar la calabaza dejando que escurra por completo todo el líquido.
Cuando la calabaza esté totalmente libre de líquido (para asegurarme de que no queda líquido en la calabaza, la coloco en un colador fino y presiono con un cucharón o cazo para terminar de extraer el líquido) colocar en un recipiente y machacar. Transferir la calabaza a la cubeta, añadir el zumo de limón y el azúcar, mezclar y seleccionar menú C/H 20 minutos (si se desea, se puede añadir 100 gr. de uvas pasas sin semillas antes de la cocción con el azúcar). Finalizado el proceso, triturar ligeramente y distribuir en botes previamente esterilizados y sellar.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de programa y cocción: 28 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

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