PUDDING AL ESTILO DE LANCASHIRE

Este pudding de pan y mantequilla es todo un clásico de los postres británicos.

INGREDIENTES:
½ taza de pasas sultanas sin semillas
¼ taza de brandy
10 rebanadas de pan blanco
Mantequilla blanda
3 huevos
1 ½ tazas de nata líquida
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ taza de azúcar moreno
2 cucharadas de azúcar moreno extra
½ cucharadita de canela molida
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla una fuente de horno, de 4 cm. de profundidad y 1 ½ litros de capacidad. Sumergir las pasas en el brandy y deja hasta que se lo hayan absorbido por completo. Untar las rebanadas de pan con mantequilla y cortarlas por la mitad; colocarlas superpuestas en la fuente previamente engrasada.
Esparcir las pasas sobre el pan. Batir los huevos junto con la nata, leche esencia de vainilla y azúcar moreno y cubrir el pan con la mezcla resultante; dejar reposar 10 minutos.
Espolvorear la superficie con las 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela molida, y cubrir la fuente con papel de aluminio; hornear durante 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 20 minutos más o hasta que hayamos comprobado qua ha cuajado con la ayuda de un pincho metálico.
Servir el pudding acompañado de nata montada y fruta fresca, helado de vainilla o puré de manzana o melocotón.
Yo escogí servirlo con puré de melocotón, simplemente hay que triturar una lata de melocotón en almíbar bien escurrido, refrigerar y servirlo bien fresquito
con el pudding templado.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 – 50 minutos
Origen: "Cocina Inglesa" de Anne Wilson



Medidas (tazas) utilizadas para hacer el Pudding

1 taza = 25 cl , 1/2 taza = 12,5 cl , 1/3 taza = 8 cl , 1/4 taza = 6 cl

4 comentarios:

vamosalculete dijo...

¡Dios mio!, no se que me ha gustado más, si la receta del puding o los cacitos de medir....de esos yo no tengo, pero como se donde se venden...me los voy a comprar...ya sabes por eso de ..."c.l. veo, .u.o quiero"jajajajaja.

No obstante, que sepas que me llevo esta receta.

Un besito, mi solete.

Vamosalculete

Luisa dijo...

Hola corazón,
Los cacitos de medir me resultan muy útiles, pues la mayoria de libros de repostería que tengo las usan.
Peros si necesitas que te pase las pedidas en gr. no tienes más que pedirlo.
Besotes guapa

Hilda dijo...

upssss... que maravilla de pudding...
en un descuido me llevo la fuente entera... así que cuidala bien...jajaja...

besos
Hilda

Luisa dijo...

Hola Hilda,
Ojalá tuviera un rocito para ofrecerte, pero no duró nada.
La próxima vez te guardo uno.
Besotes y gracias por tu visita.

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