MI TARTA DE 15 ANIVERSARIO



INGREIENTES PARA EL BIZCOCHO:
250 gr. de azúcar
3 huevos L
250 gr. de harina
175 gr. de mantequilla o margarina (sin sal)
200 gr. de chocolate Fondant
1 sobre de levadura tipo Royal
150 Ml. de nata
200 gr. de nueces picadas
½ bote de mermelada de frutos del bosque
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
200 gr. de chocolate Fondant
125 gr. de mantequilla sin sal
½ bote de mermelada de frutos del bosque
¾ medida de zumo de naranja
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla y dejar enfriar un poco. En una batidora introducir los huevos, azúcar, nata y la mezcla del chocolate derretido y batir todo junto hasta obtener una masa homogénea y transferirla a un cuenco grande. Reservar.
En un cuenco mezclar la harina con la levadura e ir incorporándola poco a poco con la ayuda de un colador o tamizador al cuenco con la mezcla que hemos batido. Añadir ½ bote de mermelada y las nueces y seguir mezclando todo hasta que quede bien ligado. Engrasar la cubeta, introducir la mezcla en ella y programar C/H 55 minutos. Dejar enfriar un poco dentro de la cubeta. Sacar y bañar con el zumo de naranja. Dejar enfriar por completo.
PREPARACION DE LA COBERTURA:
Derretir el chocolate con la mantequilla y la mermelada. Dejar enfriar un poco en la nevera para que empiece a solidificarse y sea más fácil su manejo.
Una vez el bizcocho esté frío cubrirlo con la cobertura de chocolate y decorar a gusto.

Donde estábamos veraneando no disponía de manga pastelera ni de ningún otro accesorio, así que tuve que improvisar y solo se me ocurrió ponerle un 15 con almendra molida.


Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 55 minutos
Origen: "¿Que se está cocinando?"

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