ALBONDIGAS CON PIÑONES EN SALSA DE LECHE DE COCO Y CURRY



INGREDIENTES PARA LAS ALBONDIGAS:
1 Kl. de carne de ternera picada
1 cebolla troceada
3 huevos L
100 gr. de coco rallado
60 gr. de piñones
Harina
Sal y pimienta
Aceite

INGREDIENTES PARA LA SALSA:
1 cebolla muy picada
¾ medida de zumo de naranja
75 gr. de pasas moscatel sin pepitas
400 ml de leche de coco
1 cucharada de curry
Aceite
2 cucharaditas de harina
Sal

PREPARACIÓN DE LAS ALBONDIGAS:
Colocar en la batidora la cebolla, huevos, sal y pimienta, triturar todo y reservar.
En un cuenco añadir la carne picada, los piñones, el coco y el contenido de la batidora. Mezclar bien y hacer las albóndigas con la mezcla e ir pasándolas por harina y reservar.
Dorar las albóndigas en la cubeta con un chorrito de aceite por tandas en menú C/H 3 minutos por cada lado o 2 minutos en plancha, tapa cerrada, temperatura alta por cada lado y reservar.

PREPARACIÓN DE LA SALSA:
En la cubeta poner un chorrito de aceite si fuese necesario, la cebolla muy picada., cerrar y seleccionar C/H 3 minutos. A continuación añadir la harina y programar plancha T/A, temperatura media unos 2 minutos sin dejar de mover hasta que se mezcle bien. Añadir el curry, las pasas, leche de coco, zumo de naranja y mezclar todo bien. Introducir las albóndigas, cerrar y seleccionar menú C/H 8 minutos.

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 23 minutos
Origen: "¿Que se está cocinando?"

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...