PASTEL DE CHOCOLATE CON SIROPE DE FRAMBUESA


INGREDIENTES:
150 gr. de harina
150 gr. de azúcar
200 ml. de nata
4 cucharadas de leche condensada
100 gr. de chocolate negro de repostería
100 gr. de mantequilla
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
3 cucharadas de mermelada de frambuesa
75 gr. de frutos secos varios (almendras, avellanas, nueces, piñones, etc.) (Opcional)
½ sobre de gelatina de frambuesa

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º C, engrasar un molde desmontable colocando en el fondo papel de hornear también engrasado.
Derretir el chocolate junto con la mantequilla. Mezclar los huevos junto con el azúcar y añadir la mezcla de chocolate, la nata, la mermelada, la leche condensada y seguir mezclando. En un bol mezclar la harina junto con la levadura e ir incorporándola a la mezcla anterior con la ayuda de un colador o tamizador, poco a poco, hasta que quede una masa homogénea. Añadir los frutos secos y mezclar. Colocar la mezcla en el molde y hornear durante 60-70 minutos.

PARA EL SIROPE:
Una vez horneado el bizcocho, preparar el contenido del medio sobre de gelatina de frambuesa siguiendo las instrucciones de preparado y bañamos con ello el bizcocho. Meter en la nevera durante unas 5-6 horas antes de desmoldar. Decorar a gusto (cobertura de chocolate, azúcar glasé canela, mermelada, etc.)
Tiempo aconsejado de conservación: 4 días
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