“CAZUBLEAS” RELLENAS DE “BURGOS” Y EMMENTAL

Así llamamos en casa a las cazuelitas que hago con las obleas de “La Cocinera”, las que se suelen utilizar para elaborar las empanadillas caseras.

En esta ocasión, estas “Cazubleas” están rellenas de Morcilla de Burgos y queso Emmental.

INGREDIENTES:
1 paquete de 16 obleas grandes (creo que es el paquete de 160 gr.)
2 morcillas de Burgos
1 cebolla mediana
3 huevos tamaño L
150 gr. de queso Emmental rallado
Sal y Pimienta recién molida
Aceite de oliva

PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que esté transparente.
Pelar y trocear las morcillas, añadirlas al cebolla y seguir rehogando ligeramente hasta que la morcilla se deshaga por completo y quede bien mezclada con la cebolla.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Mientras, en una bandeja de las que se usan para hacer Muffins distribuir las obleas, usando en la base los circulitos de papel vegetal que vienen con las obleas, (son mucho más fáciles de dar forma estando a temperatura ambiente) y formar las cazuelitas.
Rociar con un spray de aceite o pincelar y reservar.
En un cuenco batir los huevos y salpimentar, añadir la morcilla que ya se habrá enfriado y mezclar bien.
Distribuir la mezcla en las 16 cazuelitas y cubrir con el queso rallado Emmental.
Precalentar el horno a 185º C y hornear durante unos 16-18 minutos o hasta que estén doradas.
Servir calientes.

Estas “Cazubleas” son muy versátiles y se pueden rellenar de lo que mas os guste.

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo cocción: 18 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"





21 comentarios:

Celes dijo...

Buenisima receta, tienen que estar deliciosas.

Bsss

Nati dijo...

Con lo que me gustan a mi las morcillas y si son de arroz. Me la apunto y ya te cuento cuando la haga. Un besazo Luisa.

Driwrgy dijo...

Ufff, será que debo ser más bruja que vampira por eso que la sangre no me apasiona... pero tomo nota de esta idea porque le masa me encanta.

Un besote y gracias por compartir, guapa.

Feliz finde.

Driwrgy dijo...

eres una vampira, Nati, ya no me arrimo a ti, no me vayas a chupá la sangre, que yo la tengo mú gorda, jis, jis, jis... é broma. un besillo pa`cá una, muack muack.

marba dijo...

Qué buena idea!, mucho más fácil!, la morcilla tampoco es lo mío pero con algo caerá!.
Un beso

ADELA dijo...

Que bueno Luisa.
Aqui en Alcoy no se donde podré encontrar la morcilla de Burgos...Pero voy a intentarlo a ver si tengo suerte pues tiene muy buena pinta.
Un besazo
Adela

fely dijo...

me encanta la idea...y como bien dices, el relleno es muy variado.
Gracias wapa que tengas buen finde
Bexinos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Luisa.
De nuevo puedo entrar en vuestras cocinas y después de un tiempo largo sin ordenador, veo que tengo que ponerme al día porque tenéis recetas excelentes.
La de las "cazubleas", aparte de original tiene que estar rica..rica.
Besos
Jorge.

Marisa dijo...

Holaaa, es una buena idea estas cazuelitas, tengo que probar! te han quedado riquísimas! madre mía que pinta!!
un besooo

Luisa dijo...

CELESTINA....
Muchas gracias guapa!!
En casa gustan mucho, y como menciono en el post, son muy versatiles y las puedes rellenar de lo que quieras.


NATI....
Anímate y me cuentas!!


DRIWRGY....
Cris, ya se que eres bruja...... pero de las buenas!!!
Las cazuelitas de morcilla le gustan mucho a mi costilla, pero a mi como más me gustan son con pisto y queso de cabra encima y horneadas lo just hasta que el queso se empiece a derretir.
Otra que también me gusta (y mucho) es con espinacas, piñones y pasas de corinto y sobre ellas un huevo de codosniz, se hornean hasta hasta que el huevo está cuajado.
Están buenisimas!!!!


MARBA....
Como le decía a DRIWRGY, las puedes rellenar de lo que más te guste, usa la imaginación y seguro que te q uedan deliciosas!!


ADELA....
Si no encientras la morcilla de arroz, puedes usar otra que os guste, salen muy ricas!!

FELY....
Hola wapetona!!
Son muy fáciles de preparar, y además son ideales para una reunión!!
El relleno puedes ser de lo que te apetezca, e incluso dulce (manzana con pasas y nueces, crema de queso y moras....) Un sinfin de posibilidades!!!


JORGE....
Encantada de volver a verte por mi "cocinilla"!!


MARISA....
Muchas gracias!! Espero que te animes a probarlas y me cuentas!!




MUCHISIMAS GRACIAS A TOD@S POR VUESTROS COMENTARIOS
BESOTES

Driwrgy dijo...

Muchas gracias Luisa por esa opciones de relleno, Me han gustado que no sé cual elegir, jejeje. Nada, fuera dudas, ¡¡¡las pruebo todas!!! xD.
Un besote y feliz domingo.

Ernestina tina777 dijo...

Que idea más genial y buena y se puede rellenar de todo lo que se quiera, tomo nota.

Besos.

Anónimo dijo...

Hola Luisa!!! Que recetas más buenas!!!! ya me he apuntado la del pastel de higos..., la de las bolitas de queso con sésamo...., la de los tomates verdes fritos me ha encantado...., bueno, y aún me queda por ver más cositas!!! Desde luego tengo para un buen rato porque aquí puedes encontrar de todo!!! Gracias por visitarme y te enlazo en mi lista!!! Y estas cazubleas van a la lista también!!!!! Un saludo!!

Unknown dijo...

Menudas cazubleas, el nombre me ha encantado, pero el relleno no me ha dejado indiferente, que buenas!, he estado paseando un ratillo por el blog y me ha encantado, por lo que no será mi última visita,jaja.Besos,

Mandragora31 dijo...

Me encantan!!! Justo hoy he comprado unas obleas.... y tengo pisto.... y..... aichhhhh que se me cae la baba a mí sola!! jajaja

Buenísimas con los quesitos uuuummmmmm y con la morcillita de mis vecinos,,, no te digo ná!! De pecado mortal y muerte lenta jajaja

Un 10 Luisa!!

Un beso!!!

Claudia Luisa Debelius dijo...

Una receta muy sencilla,y seguro que rica,rica!
Un beso.

Luisa dijo...

ERNESTINA TINA777...
Me alegro que te gustase la idea, ya me contarás de las haces.

TITANIII...
Hola wapa!!
Muchas gracias por tu visita.

ELVIRA...
Muhas gracias por visitar mi cocinilla
Está en tu casa!!

MANDRAGORA30...
Seguro que te quedan geniales, las obleas dan mucho juego, tanto saladas como dulces!!

CLAUDIA LUISA...
Muchas gracias por tu visita, me alegro que te haya gustado este platillo!!!




MUCHISIMAS GRACIAS A TOD@S POR VUESTROS COMENTARIOS!!

BESOTES

Anónimo dijo...

Hola. Qué receta tan original ¿no? Con algo tan simple como unas obleas de empanadillas y qué presentable. Con morcillita tiene que estar....

♥ Ana dijo...

Holitas, hace un tiempo hice unos huevos rellenos de morcilla que había visto en un blog, me parecieron muy originales y, ahora, veo ésta receta que , aún es más original y llamativa y, teniendo en cuenta lo que me gustan las morcillas, te la copio, a ver si la hago que, tengo unas cuantas en la reserva, jejejejejjejee
Un saludete

Zulima dijo...

Luisa, me encanta la morcilla de Burgos......huuuuuuummmmmmm.....así que me imagino como pueden estar estar tus "cazubleas".......de muerte......otra idea que te copio.

Gracias por tus recetas y gracias por visitar mi blog y tus comentarios ;).


Un beote, mi solete.


Vamosalculete.

Anónimo dijo...

Hola. Este entrante tan original tiene que estar tambien muy bueno con las nuevas obleas de masa brisa refrigeradas para tartaletas que han salido de la marca "La Cocinera", especiales para mini tartaletas. Las pruebo seguro. Un saludo. (Marbella)

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