TORRE DE AGUACATE Y QUESO DE CABRA CON ADEREZO DE MANGO

Esta fue la receta Nº 7 con la que participé en el “RETO FRUTAS DE TEMPORADA” que organizó Cris en su blog “JUGANDO A COCINAR …CON DRIURGY COCINITAS”.

PARA 2 PERSONAS
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
2 Tomates
2 Aguacates medianos maduros
100 gr. de queso de cabra (en un medallón)
Unas hojas de Rúcula
½ Mango en gajos para decorar
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO DE MANGO:
½ Mango maduro
1 diente de ajo
1 y ½ cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de vinagre de arroz
Sal y pimienta

PREPARACIÓN DEL ADEREZO:
En una batidora o procesador de comida colocamos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una salsa homogénea. Reservar en la nevera hasta la hora de usar.

PREPARACIÓN DE LA TORRE:
Lavar los tomates, cortarlos en dados y colocarlos en un colador para que escurran el jugo.
Mientras, pelar los aguacates, cortarlos por la mitad y extraer el hueso.
Cortar los aguacates en dados, reservando ½ cortado en 4 gajos para decorar.
A continuación cortar el medallón de queso de cabra por la mitad y reservar.
Sobre el plato donde vamos a servir la torre, colocar un aro de emplatar, y añadir la mitad del tomate, ajustándolo bien para que no queden huecos.
A continuación la mitad del aguacate cortado en dados, y por último el medio medallón de queso de cabra.
Presionar un poco para que quede bien ajustado.
Desmoldar con cuidado y rociar a gusto con el aderezo de mango.
Colocar unas hojas de Rúcula sobre el queso y decorar con los gajos de aguacate y mango.





Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: aprox. 15 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

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