INGREDIENTES:
300 ml. de agua tibia
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
25 gr. de levadura fresca
PREPARACIÓN:
300 ml. de agua tibia
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
25 gr. de levadura fresca
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en este orden: agua, sal, la harina y levadura fresca mezclada con un poco de la harina de fuerza.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”.
Engrasar una bandeja de horno.
Finalizado el proceso del programa, extraer la masa y colocarla sobre una superficie espolvoreada con harina, trabajar la masa y dar forma de cilindro de unos 35 cm., y hacer un corte en la masa a lo largo de la pieza con un cuchillo.
Colocar la pieza sobre la bandeja de horno engrasado. Tapar la bandeja con una bolsa y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 30 minutos.
Finalizada la cocción, extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”.
Engrasar una bandeja de horno.
Finalizado el proceso del programa, extraer la masa y colocarla sobre una superficie espolvoreada con harina, trabajar la masa y dar forma de cilindro de unos 35 cm., y hacer un corte en la masa a lo largo de la pieza con un cuchillo.
Colocar la pieza sobre la bandeja de horno engrasado. Tapar la bandeja con una bolsa y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 30 minutos.
Finalizada la cocción, extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"
3 comentarios:
bellissimo questo pane...chissà che buono!!!
Madre mía! pero que pinta mas buena tiene ese pan, te cojo un trozo para el almuerzo.
Bsitos
Hola vi tu blog a través de otro y me gusto, te seguire en tu blog .un saludo de José luis
Publicar un comentario