PAN BLANCO “A LA ANTIGÜA”


INGREDIENTES:
300 ml. de agua tibia
1 cucharadita de sal
500 gr. de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
25 gr. de levadura fresca
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en este orden: agua, sal, la harina y levadura fresca mezclada con un poco de la harina de fuerza.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”.
Engrasar una bandeja de horno.
Finalizado el proceso del programa, extraer la masa y colocarla sobre una superficie espolvoreada con harina, trabajar la masa y dar forma de cilindro de unos 35 cm., y hacer un corte en la masa a lo largo de la pieza con un cuchillo.
Colocar la pieza sobre la bandeja de horno engrasado. Tapar la bandeja con una bolsa y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Introducir la bandeja en el horno y hornear durante 30 minutos.
Finalizada la cocción, extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

3 comentarios:

Federica Simoni dijo...

bellissimo questo pane...chissà che buono!!!

Sacri dijo...

Madre mía! pero que pinta mas buena tiene ese pan, te cojo un trozo para el almuerzo.
Bsitos

cocinadepepe dijo...

Hola vi tu blog a través de otro y me gusto, te seguire en tu blog .un saludo de José luis

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