La idea de esta “mermelada” me vino al visitar una tienda de chocolates en un centro comercial, donde encontré mermelada de chocolate con menta, de chocolate con naranja, de chocolate con manzana.
Las cerezas y el chocolate combinan muy bien, y más aún si tienen un ligero sabor a licor……. Así que aprovechando las últimas cerezas de la temporada, me decidí a llevar a cabo el experimento. El cual, resulto ser delicioso ya sea sobre unas galletas "Digestive", unas tostaditas o para rellenar un rico bizcocho casero.
Sin duda alguna, se ha convertido en una de mis favoritas para repetir cada temporada.
INGREDIENTES:
600 gr. de cerezas limpias y deshuesadas
2 manzanas peladas y troceadas (aproximadamente 250 gr.)
Zumo de 1 limón
400 gr. de azúcar
1 copa de brandy o ron de buena calidad
250 gr. de chocolate puro negro especial repostería
1 cucharada sopera rasa de Agar-Agar
PREPARACIÓN:
Introducir la fruta, zumo, azúcar, brandy y Agar-Agar en la cubeta de la Chef 2000 TI y seleccionar Menú C/H 25 minutos.
Finalizado el proceso, añadir el chocolate troceado y mover para que se derrita y mezcle bien con el resto de ingredientes. Transferir el contenido a un recipiente para poder triturarlo si se desea y acto seguido distribuir en caliente en tarros debidamente esterilizados, sellar y etiquetar.
13 comentarios:
Una vez mas ¡rizando el rizo!eres fantastica...besos
Based on the photos, your recipes look really yummy! :)
Una receta que tengo que probar,¡con lo que le gusta el chocolate a mi hijo!,es fácil,y muy rica.....
Un beso.
¡¡¡Que cosa más tentadora!!! Nunca he probado la mermelada con chocolate y esta combinación que nos propones es ¡¡¡estupenda!!! Y a mi sin llegarme tus actualizaciones, ¿es justo esto? ¡NO! Ahora mismo miro a ver que pasa porque yo no me puedo perder estas cosas tan ricas...
Besotes y feliz semana, guapa.
Que rica combinacion!!! super original y seguro que muy buena...por que no participas en el HEMC de este mes? el tema son las confituras y tu receta merece estar ahi...besitos
LOLA,
DRIWRGY,
NOS HA SORPRENDIDO BASTANTE SU SABOR, Y COMO LAS CEREZAS Y EL CHOCOLATE COMBINAN BIEN, QUE MEJOR QUE UNA MERMELADA!!!
BESOTES
CLAUDIA LUISA,
GRACIAS POR TU COMENTARIO, ESPERO QUE PRONTO RESTAURES EL ACCESO A TU BLOG Y PODAMOS SEGUIR DISFRUTANDO DE TUS MARAVILLOSAS RECETAS.
SE QUE SEGURAMENTE TODO ESTE ASUNTO TE HA MOLESTADO BASTANTE, PERO NO DEBES DARLE MAYOR IMPORTANCIA DE LA QUE TIENE Y SEGUIR DISFRUTANDO CON LO QUE HACES!!!
SE TE ECHA DE MENOS!!
MUCHOS BESOS
Sashindoubutsu,
Thanks for comming!!!!
Hope to see you soon!
Jo, que pava que soy. No me copié al final la receta y cuando he ido a hacerla, he venido y me he dado cuenta de que ni tengo chef, ni tengo agar-agar...
Ossú, bueno, algo ya se me ocurrirá. Por lo pronto ya tengo la fruta con el azúcar macerando así que algo habrá que hacer...
Besotes, guapetona.
Hola Cris,
Que tal estás? espero que bien!!
La mermelada la puedes preparar del mismo modo que cualquier otra mermelada, el agar-agar suelo añadirlo a algunas recetas que elaboro en la chef para utilizar menos azúcar y conseguir la extura deseada, pero no es imprescindible.
Ya me dirás que tal resultado te ha dado.
Besotes
Hola !
Cómo estas?
Como amante de la cocina te invito a que visites mi Blog de Desafios: http://desafiosgourmet.blogspot.com/
Un lugar en donde pretendo ... humildemente jaja que todos nos inspiremos y ayudemos mutuamente :D
Besos
Que mermeladas mas buenas has preparado en todo este tiempo pero sin duda esta de chocolate al brandy con cerezas es una que me ha llamado mucho la atención. Seá por que me encantan ambas cosas??
Besotes
Que puedo decirte si somos fans de las mermeladas, chutneys, mostazas y salsas en general.
A más exóticas mejor.
Felicidades por tu blog.
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com.es/
Publicar un comentario