PAN INTEGRAL


INGREDIENTES:
400 ml de agua tibia
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharaditas de sal
750 gr. de harina integral
35 gr. de levadura fresca
Un puñadito se semillas de sésamo, lino o girasol (opcional) (yo usé de lino)
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora el agua, aceite y sal.
Deshacer la levadura en un poco de la harina que vamos a usar.
A continuación añadir al depósito la harina, la levadura desecha en la harina y semillas (opcional).
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”
Mientras engrasar el molde de vuestra elección.
Finalizado el proceso del programa, extraerla y colocarla en el molde engrasado. (Yo hice cuatro cilindros y los introduje en el molde)
Tapar el molde con un paño húmedo y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Introducir el molde en el horno y hornear durante 30 minutos.
Finalizada la cocción, extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"


2 comentarios:

Federica Simoni dijo...

Ciao!! complimenti per questo pane meraviglioso!!

Luisa dijo...

Grazie mille
Anche mi piace troppo la tua ricetta del pane con patate!!
Arrivederci

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