PAN DE CENTENO CON SEMILLAS DE GIRASOL Y AMAPOLA BLANCA


INGREDIENTES:
450 ml de agua tibia
2 cucharaditas de sal
500 gr. de harina de centeno
200 gr. de harina de fuerza
1,5 cucharaditas de levadura seca de panadería
100 gr. de semillas de girasol
50 gr. de semillas de amapola blanca
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en este orden: agua, sal, las harinas, levadura y semillas.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”
Mientras engrasar el molde de vuestra elección.
Finalizado el proceso del programa, extraer la masa y colocarla en el molde engrasado. Tapar el molde con un paño húmedo o introducirlo en una bolsa y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Introducir el molde en el horno y hornear durante 30 minutos.
Finalizada la cocción, extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.


Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

2 comentarios:

LOLA dijo...

Hola Luisa,ahora que tengo la panificadora averiada la hecho de menos...y mas cuando veo receta scomo esta.Besos

Luisa dijo...

HOLA LOLA:
Verdad que se echa de menos? Yo no sabría que hacer sin ella.

Besotes y buen fin de semana

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