INGREDIENTES:
150 gr. de mantequilla blanda
200 gr. de azúcar
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua de azahar
150 gr. de harina con levadura
150 gr. de harina de repostería
200 gr. de sour cream (Nata ácida)
200 gr. de almendras
200 gr. de uvas pasas sin semillas
Brandy, ron u otro licor similar
150 gr. de mantequilla blanda
200 gr. de azúcar
4 huevos
2 cucharadas soperas de agua de azahar
150 gr. de harina con levadura
150 gr. de harina de repostería
200 gr. de sour cream (Nata ácida)
200 gr. de almendras
200 gr. de uvas pasas sin semillas
Brandy, ron u otro licor similar
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar con mantequilla un molde para plum cake apto para horno.
Colocar en un recipiente las pasas y cubrir con el licor de nuestra elección, calentar a fuego lento hasta que el licor se consuma por completo.
En un cuenco grande añadir la mantequilla, azúcar, sour cream, huevos y batir con la batidora. A continuación añadir el agua de azahar y seguir batiendo. Añadir las harinas y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación añadir las almendras y las pasas y mezclar bien.
Volcar la mezcla en el molde y hornear durante 90 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glasé.
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar con mantequilla un molde para plum cake apto para horno.
Colocar en un recipiente las pasas y cubrir con el licor de nuestra elección, calentar a fuego lento hasta que el licor se consuma por completo.
En un cuenco grande añadir la mantequilla, azúcar, sour cream, huevos y batir con la batidora. A continuación añadir el agua de azahar y seguir batiendo. Añadir las harinas y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
A continuación añadir las almendras y las pasas y mezclar bien.
Volcar la mezcla en el molde y hornear durante 90 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con azúcar glasé.
Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de programa y cocción: 90 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de programa y cocción: 90 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"
25 comentarios:
¡Que bien llego la primer, por lo que puedo comerme un trocito antes de que se acabe!
Nunca he probado con la nata acida y menos para postres...pero tengo ya curiosidad.
Un besotazo.
Ay Luisa¡ ¡Qué buen partido le estás sacando a la panificadora¡
Ultimamente tengo poquito tiempo para darme una vuelta por mis blog prefes, así que los domingos me levanto tempranito y me doy paseo.
La Chef TI es la que puede cocinar con la tapa abierta? Qué pinta tiene el pollo...
Un beso
Que rico este cake!!! La nata ácida tiene que darle un punto especial. con el hambre que tengo, ahora mismo me comía un buen trozo!!
Ana
Que buena pinta tiene. Ya me imagino tus desayunos...el café con leche, el plumcake, un poquito de mermelada, mmmm...
PTNTS
Dolça
Ahora el Mercadona vende crema ácida fresca y no veas cómo se nota su toquecillo en las recetas dulces y saladas. Ese cake debe estar jugosísimo.
Un saludo.
Mar.
Menudo pedazo de plum cake te ha quedado. Se ve riquísimo y para desayunar viene genial.
Besos
Por favor que pedazo receta...
enhorabuena
un besote
La verdad Luisa...que ese cake se ve impresionante, yo hace algun tiempo que tengo ganas de hacer pan dulce, que se come en esta fecha de fiestas. se parece un poquito.
besos y lindo -muy lindo!-fin de semana!
andrea
Otra andaluza en Madrid!!!! Muy ricos y originales tus platos. Te seguiré de cerca. Un saludo.
Hola Luisa, no habia visto tu blog, esta estupendo yo tambien se lo he dedicado a mi madre, aue tambien nos dejo, el pastel te ha quedado genial, dan ganas de pegarle un bocado.
Te invito a que me visites, muchas gracias
un beso
Uhhhhh... qué rico y además con el saborcito del sour cream. Al principio me costaba hacer recetas con el sour cream, pero desde que aprendí el truco de la leche y el zumo de limón ya no tengo problemas y es cierto que le da a las masas una consistencia jugosa que es una delicia.
Me encanta la mezcla de sabores.
Un beso.
Hola Luisa aqui vengo a dejarte un besito y darte las gracias por tu comentario en mi blog...que va queva a lo que venia era a llevarme un trozo de eso tan rico que se sale de mi pantalla...un beso
tiene buena pinta, pero la nata acida nunca la he visto, donde la puedo comprar porque seccion esta, se llama asi nata acida.
Besitos
http://www.lahistoriademanoli.blogspot.com/
Hey babe, now that is a reason to meet real soon. We´ll bring the cream and ice cream. Just say when love xxxxxxxxxx
Me ha encantado tu blog.
No tengo la chef 2000,pero tienes unas tartas en ella que se ven deliciosas.
Cuánto es una medida?es que aparece mucho en estas recetas,supongo que es en el vaso medidor de la chef.De cuánto es?
Besitos
Hola solete:
Que sepas que aunque andes muy liada no me olvido de ti, te echamos de menos en el foro.
Ya esta semanita vuelve al fin Elvira.
Te deseo lo mejor para estas fiestas si no coincidimos y que descanses mucho despues de tanto trabajo.
Un besotazo enorme.
Tiene una pinta sensacional, a mi costillo seguro que le encantaria.
Tengo que sacar tiempo para hacer estas cositas tan ricas que nos enseñas.
Por cierto, cuando puedas pasate por mi hogar que tengo una cosita para ti.
Gracias guapa y por si no estamos en contacto Felices Fiestas!!!
Besos
FELICIDADESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS WAPAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
Espero que lo hayas pasado genial.
En el forete ya tienes todas tus felicitaciones.
Te echamos mucho de menos.
Besos de tod@s
hola guapa
FELIZ NAVIDAD
tienes un regalito en mi blog
besos
Luisa, ya veo que como yo, te has tomado un mes sabático. Espero leerte pronto por aquí, mientras tanto me llevo esta receta, en cuanto tenga un hueco, lo preparo. tiene una pinta muy, muy buena.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
a ver, ¿en que momento añades la sour cream? porque en los ingredientes aparece pero en la explicacion no. ¿como es la de mercadona? ¿y tu donde la compras?
Hola Luisa, no sé nada de ti, estas bien? Espero que si. Besos
Marita
Pero chica donde te metes?se te echa de menos...besos
Luisaaaaaa guapetona, ¡que de cosas super ricas! en esta cocina madre de diossss.
Te he dejado un premio en mi blog dulcesitos caseros, me llevo un trocito de esta delicia para ir comiendo por el camino.
Un abrazo.
Me gusta mucho este blog. Lo tengo agregado en favoritos para echar mano de algunas cosillas cuando cocino. Enhorabuena!
Saludos,
Luis
Publicar un comentario