MERMELADA DE BERENJENA

La idea de la mezcla para esta mermelada surgió al visitar como de costumbre el blog de Margarida “Acibecheria” y descubrir su receta de “Mermelada de Berenjenas”
Cuando la vi me dije a mi misma que la tenía que probar. Pero no me apetecía hacerla con tomate, pues acababa de hacer mermelada de tomate, así que decidí combinarla con algo diferente……..
Al igual que Margarida, la llevé a la oficina, pero en vez de preparar pastelitos rellenos, llevé un bote con un pan de semillas preparado en casa y fue todo un éxito.
Desde aquí le doy las gracias a Margarida y a aquellos que no conocéis su blog, os animo a visitarlo pues todas sus recetas son “DE PECAO”


INGREDIENTES:
1 Kl. de berenjenas, peladas y picadas
200 gr. de cerezas confitadas picadas
150 gr. de ciruelas pasas deshuesadas y picadas
1 cucharadita de “ALLSPICE” (es una mezcla a partes iguales de canela molida, nuez moscada molida y clavo molido que se utiliza en la repostería inglesa y que podeis preparar en casa)
2 cucharadas de zumo de limón
400 gr. de azúcar
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Colocamos todos los ingredientes en la cubeta de la Chef, mezclar un poco y seleccionar menú C/H 30 minutos.
Pasar el contenido de la cubeta a un cuenco grande y triturar.
Distribuir el contenido en caliente en tarros debidamente esterilizados y etiquetar.

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"
Fuente de Inspiración:
“Acibecheria”


6 comentarios:

LOLA dijo...

Pues no sabia yo que se pudiese hacer de berenjenas...(perdon por la ignoracia)besos

Luisa dijo...

Lola,
Te sorprenderías de la gran variedad de mermeladas que se pueden hacer.
Yo estoy descubriendo algunas de ellas y si el resultado es bueno, la comparto.
Besotes

Dolita dijo...

Luisa, qué colección de mermeladas a cual más buena. Menudo trabajo ¿no? El pan tiene un aspecto genial.
Un beso

Margarita dijo...

Me parecen una buena idea tus nuevas incorporaciones a esta mermelada es muy probable que mejoren su sabor.
La etiqueta perfecta.
Y la mermelada de otoño tengo que probarla, la pinta es fascinante.

CARMEN dijo...

Hola Luisa, que bien te han quedado todas las mermeladas, yo de momento solo me he atrevido a hacer la de tomate, pero como ya sabes soy una copiona y te copio el resto.

Ya te lo dije en una ocasión ¡¡¡quiero trabajar contigo!!!, dime donde trabajas que pido el traslado....

Besos.

Luisa dijo...

Dolita,
Llevan su trabajoto, pero vale pena prepararlas en casa solo por el sabor.


Margarida,
Muchísimas gracias por tu comentario.
La verdad es que me sorprendió mucho el resultado, pero quiero preparar la tuya con todos los ingredientes originales para poder degustarla.


Carmen,
Eso, vente a trabajar conmigo!!


Besotes para todas

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