ESTOFADO DE TERNERA CON GUINNESS

Hoy seguimos paseándonos por las cocinas de tierras irlandesas con este original estofado.

INGREDIENTES:
750 gr. de ternera troceada y limpia de grasa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajos
¼ medida de harina de trigo
1 medida de caldo de carne
1 medida de cerveza Guinness
2 hojas de laurel
1 medida de zanahorias baby
1 medida de habitas
1 medida de judías verdes redondas troceadas
1 medida de ciruelas pasas deshuesadas
Pimienta recién molida
Sal
PREPARACIÓN:
Poner el aceite en la cubeta y añadir la carne, salpimentar, cerrar tapa y seleccionar menú plancha, temperatura media 3 minutos. Finalizados el proceso, abrir, mover y volver a programar el mismo menú otros 3 minutos. Una vez terminado el programa, retirar la carne y reservar.
Añadir a la cubeta la cebolla y los ajos machacados y seleccionar menú C/H 3 minutos. A continuación incorporar la carne dorada, laurel, el caldo de carne, la cerveza y seleccionar menú P/V 20 minutos. Al finalizar la cocción retirar ½ medida del caldo y reservar. Añadir a la cubeta las verduras y las ciruelas y seleccionar menú C/H 5 minutos.
Mientras, mezclar la harina con la ½ medida de caldo que hemos reservado. Finalizada la cocción, añadir la mezcla de caldo y harina a la cubeta, mezclar y seleccionar menú C/H 1 minutos.
Enjoy your meal!!

Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35 minutos
Origen: Anne Wilson "Cocina Irlandesa"

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...