MARDI GRAS & BUTTERMILK BEIGNETS

Aprovechando que hoy es Mardi Gras (nombre del carnaval que se celebra en Nueva Orleans), os dejo esta receta procedente de un libro que me ha hecho descubrir la verdadera esencia de la deliciosa cocina al estilo de Nueva Orleans que de seguro va ha satisfacer al más exigente de los golosos.


Dicen que no se ha visitado Nueva Orleans si no se han probado los “beignet” (buñuelos) en el “Café du Monde”, en pleno Mercado Francés. Ideales para acompañar una buena taza de café y generosamente espolvoreados de azúcar glasé.

INGREDIENTES:
185 ml de leche
375 ml. de BUTTERMILK
4 cucharaditas de levadura seca activa
2 ½ cucharadas de azúcar
475 gr. de harina de fuerza, más extra para enharinar la superficie de trabajo
½ cucharadita de bicarbonato sódico
¼ cucharadita de sal
Aceite de maíz o de girasol para freír
Azúcar glasé para servir, tanto como gusteis!

PREPARACIÓN:

Calentar la leche en una cacerola pequeña a fuego mediano-alto hasta que se formen pequeñas burbujas en la superficie. Retirar del fuego, agregar el BUTTERMILK mezclar y verter en un cuenco grande. Añadir la levadura, el azúcar y batir. Dejar reposar 5 minutos.

Añadir la harina, el bicarbonato de sodio y la sal, y mezclar a baja velocidad, utilizando el gancho de amasar, hasta que los ingredientes secos se humedezcan, entre 3 a 4 minutos. Aumentar la velocidad y seguir mezclando hasta que la masa forme una bola suelta pero pegajosa y húmeda, de 1 a 2 minutos más. Cubrir el recipiente con film transparente y dejar reposar durante 1 hora.
Poner en una sartén grande suficiente aceite como para llenarlo hasta una profundidad de 4 cm. y calentar el aceite a unos 180 ºC a fuego medio. Cubrir una fuente o bandeja con papel absorbente y reservar.

Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y volcar la masa sobre la superficie. Espolvorear la parte superior de la masa con harina, presionar suavemente con la ayuda de un rodillo, doblar por la mitad, y volver a pasar el rodillo hasta que nos quede de unos 2-3 milímetros de espesor. Dejar reposar la masa durante 1 minuto antes de usar un cuchillo ancho o una rasqueta para cortar en rectángulos de unos 5 cm. (alrededor de unas 48 unidades).

Suavemente estirar el buñuelo y con cuidado introducirlo en el aceite. Freírlos en tandas pequeñas, unos 4-5 a la vez (no sobrecargar la sartén, de lo contrario el aceite se enfriará y los buñuelos absorberán el aceite y serán muy grasientos) y freír hasta que estén esponjosos y dorados, de 2 a 3 minutos, dándoles la vuelta con frecuencia con la ayuda de una espumadera.
Transferir al plato preparado con papel absorbente mientras que terminamos de freír el resto. Servir mientras está caliente, generosamente espolvoreados o “enterrados” bajo un montón de azúcar glasé, acompañado de un café o una taz de té bien caliente.

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 25 minutos + 1 hora de reposo
Tiempo cocción: apróx. 30 minutos

92 comentarios:

  1. Hola q tal!?
    Vaya que se ven deliciosos! con esa pinta que tienen... me comería un par con un buen café. Imagino su sabor con solo leer los ingredientes y se me hace la boca agua! jaja
    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Como no creo que yo de momento visite ese café me llevo la receta y los hago en mi casa jajaja. Se ven realmente buenos. Un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  3. Luisa, me has dejado maravillada con éstos buñuelos, aunque no se si llamarlos así porque más que buñuelos, son unas auténticas delicias para el paladar y, a mi como no me gusta el café , me los como, sin más, no necesito nada para compañarlos, jajajaja
    Un saludo

    ResponderEliminar
  4. luisa,una pinta espectacular la presencia me recuerda a unos dulces árabes que un día me trajo mi suegro, ESPECTACULARES

    ResponderEliminar
  5. yo a estas horas no puedo entrar en vuestros blogs,porque madre mia....que pintica

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, estos buñuelos deben de estar deliciosos!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Que ricos!!!! Estoy por hacer más repostería frita en estos días y que buena prueba que estos fantásticos beignets!!

    Besos!!

    ResponderEliminar
  8. Menuda pinta, ahora me voy a poner un café, pena que sólo pueda mojar galletas y, encima, de las corrientes...¡"mecachis en la mar"!


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  9. Pero que cosa más rica. Me han encantado, lo que daría por pillar unos de esa foto jeje. Me la apunto con tu permiso que esto tenemos que probarlo. Un beso

    ResponderEliminar
  10. Las 11,47.
    Buena hora para hacer un alto en la cocina y tomarse un cafecico con esta maravilla.
    ¿Puedo coger uno?.
    ¡Que pinta mas buena!.

    POchoncicos.

    ResponderEliminar
  11. les beignets ont l'air succulents
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  12. Qué buena pinta!! Además, cualquier cosa con buttermilk, no sé por qué, siempre queda jugosa.
    Y lo curioso de esta receta es que una vez más los carnavales se celebra con dulces de sartén, como las orejas de carnaval y demás repostería tradicional.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Luisa, your beignets look delicious. I'd love to have one right now with my coffee. I hope you have a lovely day.

    ResponderEliminar
  14. Hola Luisa, me has dejado con la boca abierta con éstos buñuelos.... son unas auténticas delicias para el paladar ..... a mi me gusta el café y con estos buñuelos huuummmmmmmmm...que delicatesen ....un besito guapa

    ResponderEliminar
  15. Los buñuelos tienen una pinta fabulosa. Me imagino que sabrán mejor.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  16. Muy buen blog!
    Amo Comer y conocer cosas nuevas!

    ResponderEliminar
  17. Hola Luisa, me ha gustado tu blog y los dulces ni contarte....
    ya te he incluido en contactos, muchas gracias por tu visita, seguiremos en contacto, estupenda receta.
    Buen finde y un beso

    ResponderEliminar
  18. Que buena pinta tienen estos dulces. Acabo de desayunar que sino... te cogia un par....

    Besicos

    ResponderEliminar
  19. Luisa que pinta mas estupenda tienen estos buñuelos.
    La cocina de Nueva Orleanas me encanta, fijate que cuando voy a Marid siempre como algun dia en la C/Pez, con Mathius, comida criolla.
    Me llevo la receta para un dia de tranquilidad hacerlos y degustarlos, ahora estoy metida de lleno en la Semana Santa y falta tiempo hasta para dormir.
    Bsss primaverales desde Almeria.

    ResponderEliminar
  20. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    QUE SE ESTA COCINANDO


    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CHOCOLATE, EL NAZARENO- LOVE STORY,- Y- CABALLO, .

    José
    ramón...

    ResponderEliminar
  21. Olá;
    Muito bom e ricos.
    Semelhante aos doces árabes.
    Maravilha. Parabéns pelo blog.
    Vou te seguir.
    Vem me seguir no BRAZIL.
    www.pecadosdamesa.com.br

    ResponderEliminar
  22. mmmmm que buenooo, quiero sacar los platos de tu blog y comermelosssss, en esta semana te copiaré alguna receta, gracias por compartirlo!!!!

    muakkkkk

    ResponderEliminar
  23. Te escribo mi nick para que visites mi blog, espero que te guste la moda!!!! Por que es de moda!!! Jjejejeje, te mando un besazo enormeeee

    http://www.mydarlingbubu.com/


    MUAKKKKKK

    ResponderEliminar
  24. NO conocía este postre, pero qué rico pintaaaa.

    ResponderEliminar
  25. Luisa, que ricos estos buñuelos, me encantan este tipo de dulces, me vuelven loca. No conocia tu blog y la verdad es que es chulisimo asi que desde hoy lo seguire.
    Un besito

    ResponderEliminar
  26. ¡Qué delicia de hojaldres.! Y fáciles parecen. >Los voy a hacer y luego te informaré. Un saludo

    ResponderEliminar
  27. Des beignets qui semblent délicieux.
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  28. ¡Hola!
    Tu blog es precioso :) .

    Yo también tengo un blog, espero que lo visitéis.

    ResponderEliminar
  29. Acabo de encontrar tu blog y es precioso.Está muy bien. Tiene unas recetas buenísimas.Voy a tomar nota de alguna de ellas.Los buñuelos son todo un espectáculo,madre mía que lujo.Que bien te quedaron.Dan ganas de cojer uno y darle un bocado.Me voy a hacer seguidora de tu blog,pues me parece muy interesante.Besos de "La ratita en la cocina".

    ResponderEliminar
  30. Pero què delicia!! me ha encantado esta receta, me gusta mucho tu blog, tienes cosas muy ricas! me llevo uno de èstos!!

    Saludos :-)

    ResponderEliminar
  31. Bueno dulces, que parecen de hojaldre. Voy a intentarlo. Luisa, gracias. Unsaludo

    ResponderEliminar
  32. Son auténticos!! qé maravilla, deben estar deliciosos, yo me los comería de 2 en 2.
    Saludos,

    ResponderEliminar
  33. llevas tiempo sin actualizar, espero que estes bien. te mando un abrazo.
    Lola

    ResponderEliminar
  34. mmmm, que buena pinta.
    No conocia tu blog.
    desde hoy te sigo.
    xx

    ResponderEliminar
  35. Hola,soy nueva en tu blog,feliccidades me ha gustado muchísimo,tengo ganas de probar esta super receta,es muy apetitosa.
    Bueno nos seguimos viendo por el blog,ah quedas invitada al mio por si quieres visitarlo,un besito.

    ResponderEliminar
  36. Hola, pasaba por aqui y entre a saludarte. Esos buñuelos huelen extraordinariamente bien jajaja Me encantan esos dulces fritos. Tomo nota de la receta... para hacer alguna tarde de invierno, como tú dices acompañados de una buena taza de café o té caliente. Buenísimos! Besitos.

    ResponderEliminar
  37. Luisa:
    tus buñuelos me dejaron trastornada.Me los comería todos acompañados de un delicioso chocolate caliente porque en Chile estamos en invierno y hace un frio que se las pela.

    Saludines

    ResponderEliminar
  38. Que ricos dulces, no los he probado pero se ven sabrosos.
    saludos

    ResponderEliminar
  39. J'adore les beignets, les tiens me paraissent exceptionnels
    Je te souhaite une belle journée
    Valérie

    ResponderEliminar
  40. Acabo de encontrar los buñuelos de Tiana !!!!! gracias, mi niña estará encantada de ayudarme a hacerlos.

    Con permiso me quedo en tu blog.

    Besinos

    ResponderEliminar
  41. Que rico, la verdad es que me quito el sombrero, que maravilla, la boca se me hace agua. Anotada queda
    Mi blog www.elpatodechocolate.blogspot.com también estará encantado de recibr a todo aquel que quiera dar un paseo. Gracias

    ResponderEliminar
  42. ola luisa, che buoni questi dolci assolutamente da provare!

    ResponderEliminar
  43. Se ven deliciosas, me encantaría probarla, así que me llevo la receta.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  44. Que rico por Dios!!!
    Me llevaba uno ahora a la boca.
    Me quedo de seguidora en tu cocina y te invito a que pases por mi cocina.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  45. FAntástico blog, me ha encantado esta receta! Te felicito!

    ResponderEliminar
  46. Hola Luisa. Te hecho de menos. Muchas veces, no sé porque, pierdo los enlaces a vuestros blogs y, hace tiempo, al no saber nada del tuyo, también pensé que te había perdido, pero no es así. Cada poco entro para comprobarlo y, lo que encuentro es que no actualizas. Sólo espero que sea por falta de tiempo y nada más. Espero que te encuentres muy bien y que pronto tengas un "ratito" para ponernos alguna receta de las tuyas. Sabes que me gustan mucho.

    Si en algún momento puedes leer esto, por favor: ¡dame una señal! ¿Vale? Por lo menos para saber que estas bien. Gracias, guapa.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  47. No conocia tu blog y me quedo por aqui.. Bss.

    ResponderEliminar
  48. Muy muy gostoso!!
    Que belos e deben ser una delicia...

    Hasta luego,

    Rita
    http://bembons.blogspot.com

    ResponderEliminar
  49. que dulce mas bueno, me encanta tu blog, me quedo de seguidora y te invito a visitar mi blog dulce, besos

    ResponderEliminar
  50. Vuelvo otra vez, se me había pasado felicitarte las navidades, así que, espero que seas muy feliz en éstos días con tu familia
    Un besote

    ResponderEliminar
  51. Si no podemos ir a nueva orleans a probarlo, nos lo haremos aqui.
    Un saludo desde zaragoza

    ResponderEliminar
  52. LAs recetas tradicionales son las que mejor saben.
    Te deseo unas felices fiestas y un año nuevo prospero. Que se cumplan todos tus proyectos y que la ilusión siempre esté presente en tu vida...
    Hasta pronto
    María josé

    ResponderEliminar
  53. acabo de conocer tu blog y me ha encantado de verdad, nos veremos mas por aqui y esta receta me la anoto un beso

    ResponderEliminar
  54. Ante todo, gracias por seguir mi blog.
    Tras muchos meses de inactividad retomo de nuevo esta faceta de mi vida que tanto me gusta.
    He cambiado el concepto del blog y ha dejado de ser anónimo.
    Me encantará poder seguir el tuyo poco a poco y sin prisas.
    De nuevo gracias por leerme.
    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  55. Me ha encantado, tanto la introducción como la receta.
    Bss

    ResponderEliminar
  56. Me encanta tu blog,
    Yo tengo uno echale un vistazo si tienes tiempo claro.
    www.contrasteculinario.com

    ResponderEliminar
  57. Pero que bueno!! esto tiene que ser un bocadito estupendo!!!
    Mmmmmmm...
    Buenísimo!!!!!

    ResponderEliminar
  58. Hola Luisa !!!
    Hoy conocí tu blog, soy nueva en este mundo...y me encantó!!!
    Las dietas...si entramos acá van a ser para engoradar !!!jajajajaaaaa!
    Pero creo que los placeres ...hay que dárselos en vida!!!!
    Me hice tu seguidora así que volveré prontito!!!

    Te invito a conocer mi blog:
    laaldeacountry.blogspot.com
    Te espero
    Un abrazo de osa

    ResponderEliminar
  59. Estoy de visita por tu blog, la verdad tienes cosas exquisitas. Me quedo a seguirte.
    Vaya pinta tienen esos buñuelos.
    Un saludo
    Bego

    ResponderEliminar
  60. Qué ricos estos dulces. con el azuquitar por encima... me encantan, con lo que me gusta a mí un buen dulce.

    ResponderEliminar
  61. Hola, acabo de conocer tu blog y me ha parecido que tienes recetas muy interesante, espero seguir viéndonos por aquí. Un saludo www.elpatodechocolate.blogspot.com

    ResponderEliminar
  62. Que pinta, se ven deliciosos!

    Tu blog está increíble!

    Felicitaciones!

    ResponderEliminar
  63. Madre mia! espectacular! seguro están deliciosos.
    Saludos Da & Mer

    ResponderEliminar
  64. Qué rico! tiene una pinta fabulosa, fantásticos de verdad.

    ResponderEliminar
  65. Que ricos buñuelos se ven delicados ,me encantan,cariños.

    ResponderEliminar
  66. Jamia!!! cosa mas rica,lastima que no le distes un bocao para verlo `por dentro

    A t pregunta de la amsa madre,te dire que para 500g de harian,pones 180g o 200 de masa madre y ya te olvidas,no le pongas levadura,no hace falta,si quieres ve a mi blog y en panes y panifivadora veras panes con msa madre,ya veras que ojitos salen y lo que gana al pan
    Animate hacer esas de tres dias

    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  67. Que pinta tienen los buñuelos, intentaré hacerlos este fin de semana. Saludos

    ResponderEliminar
  68. ¡Qué buenísimos parecen¡ A ver si a mí me salen iguales o parecidos. Te sigo

    ResponderEliminar
  69. Que ricos. Estoy desayunando un café y he visto los buñuelos, y con tu permiso me he cogido unos cuantos.

    Tienes un blog muy bonito.

    Saludosssssss

    ResponderEliminar
  70. No los he probado nunca pero tienen pinta de estar deliciosos!
    (si voy a Nueva Orleans prometo probarlos ;))
    Besos

    ResponderEliminar
  71. buenisimos, pero son una bomba con gustico no? me he comprado una harina ecológica por carritus.com y quiero hacer algo para la familia el domingo, pero me gustaría variar algo de la receta, ya que algunos están enfermitos y yo soy vegetariano, que me recomiendas??? gracias, un saludo.

    ResponderEliminar
  72. Luisa, me encanta tu blog, hay cosas maravillosas y recetas que merecen muchísimo la pena. Seguiré visitándote sin ninguna duda.

    Besos.

    Miss Migas.

    ResponderEliminar
  73. Luisa, tu blog es estupendo, tienes recetas increibles y muchos consejos que bien valen la pena!
    me ha encantado y sin lugar a dudas me quedaré por aquí asiduamente...

    Besos.

    Miss Migas

    ResponderEliminar
  74. Muy ricos estos buñuelos, tienen una pinta increible.

    BESOS

    ResponderEliminar
  75. Veo mas fácil llevarme la receta que visitar ese café, se ven tan buenos que hay que probarlos
    besitos

    ResponderEliminar
  76. Estos buñuelos tienen que estar de vicio, con tu permiso tomo nota y cualquier día los preparo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  77. que blog más estupéndo me encanta y te sigo!
    Un beso,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  78. oooh, Luisa, que maravillosos buñuelos, me encantan y tengo que probarlos!
    Un beso bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  79. Acabo de encontrar tu blog y me quedo en el, la receta directamente te la copio, es buenisima, intentaré que me salga para poder publicarla yo, por supuesto citandote. Ya me iras viendo por aquí y si te apetece pasar por mi cocina te dejo mi enlace. Un saludo
    http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  80. Hola! Acabo de encontrarme tu blog por casualidad, mientras paseaba por el ciberespacio, y me ha encantado! Así que ya tienes una seguidora más!

    Yo, por mi parte, invitarte a que visites el mio: http://maramaruja.blogspot.com donde comparto mis recetas y trucos caseros.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  81. Que maravilla de buñuelos!!! Tienen que estar deliciosos!! Besitos.

    ResponderEliminar
  82. Pero que pinta!!! Nada más verlos he pensado: los tengo que hacer! Así que tu receta va directa a "favoritos".

    Un bso.

    ResponderEliminar
  83. Hola Luisa, hace muchísimo que no publicas nada, espero que vaya todo bien, sólo pasaba a saludarte
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  84. Tienen que estar buenísimos...
    Mis felicitaciones.

    ResponderEliminar
  85. Se ve muy rico lo que haces, los muffins de platano se ven geniales!
    Te invito a visitar mi blog y quedarte de seguidora si te gusta.
    Saludos,

    macarena

    ResponderEliminar
  86. Se ven deliciosas las cosas que preparas. Los muffins de platano tienen una pinta genial!
    Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!
    Saludos,

    Macarena

    ResponderEliminar
  87. Que ricos quedarían en la merienda! Tienen tremenda pinta! Me quedo en tus seguidores!
    Saludos de http://empezandoenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  88. que buena pinta! ideales para la merienda! He estado mirando tu blog y haces unas recetas muy xulas, me he guardado las de los muffins porque soy adicta a ellos!
    He encontrado tu blog pinchando sin querer en ¨siguiente blog¨ y has aparecido tu! jejje! Pues nada! aqui me quedo! encantada :)

    ResponderEliminar
  89. Que ricos!
    por favor son irresistibles...
    besitos.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa