2ª RECETA DE CINE “FRIED GREEN TOMATOES” (TOMATES VERDES FRITOS)

Quien no ha visto esta maravilla de película??

No se vosotr@s, pero yo creo que la habré visto unas 8 veces, y no me cansaré de verla!!!


La Pelicula: "Fried Green Tomatoes"


ARGUMENTO
Tomates verdes fritos es un melodrama basado en la novela homónima de Fannie Flagg, en el cual se presentan anécdotas del pasado que se enlazan en el presente a cada momento.

La película narra la vida de una mujer llamada Evelyn (Kathy Bates) y su encuentro con una anciana llamada Ninny (Jessica Tandy), que se encuentra recluida en un asilo. Juntas reviven una historia contada por Ninny , la cual ocasiona un gran cambio para Evelyn.

Evelyn es una mujer acomplejada que se refugia en la comida para salir de sus problemas. Tímida, cohibida y, como se dice comúnmente, chapada a la antigua, este personaje se va transformando hasta convertirse en una mujer amante de la vida y de la gran amistad que ha entablado con Ninny. Ninny es una mujer de edad avanzada, la cual tiene una vida llena de aventuras y anécdotas extraordinarias, las cuales motivan a Evelyn a cambiar.




FICHA TÉCNICA
Género:
Cine / Drama
Nacionalidad: EE.UU
Duración: 126 minutos
Año: 1991
Actores: Mary Stuart Masterson, Mary-Louise Parker, Kathy Bates, Jessica Tandy
Director: Jon Avnet



TOMATES VERDES FRITOS
Acompañados de "Salsa de Gorgonzola y Albahaca"


INGREDIENTES:
4 tomates verdes
1 taza da harina de trigo
1 taza de polenta
Agua
Sal y pimienta recién molida
Aceite de girasol para freír

PREPARACIÓN:
Lavar los tomates y secarlos con papel de cocina
Cortarlos en rodajas de ½ centímetro, colocar en un colador y reservar.
En un cuenco mezclar las harinas e ir añadiendo agua fría hasta obtener una mezcla homogénea.
En una sartén poner a calentar suficiente aceite para que las rodajas queden sumergidas.
A continuación introducimos las rodajas de tomate de una en una en la mezcla de harinas y procuramos que se cubran bien con ella.
A continuación introducirlas en el aceite caliente y freír hasta que queden doradas por ambos lados.
Colocarlas sobre papel absorbente y servir con "Salsa de Gorgonzola y Albahaca".

Espero que os guste!!

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo cocción: aprox. 15 minutos
Elaborado por: “¿Qué se esta Cocinando?”


23 comentarios:

  1. Doy fe de lo rico que estan, yo se los copie a Adi y me encantaron, la salsa me la apunto, un besito guapa

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  2. ¡Qué buena pinta! Un buen acompañamiento. Me la apunto. Un besazo.

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  3. Te han quedado estupendos y con la salsa deben tener un sabor riquísimo.
    Me encantó la película.
    Un beso

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  4. Pues aunque no lo creas...¡yo no he visto la película,ni tenía ni idea de ella!lo cierto es que no tengo demasiado tiempo libre y llevo años sin ir al cine o alquilar alguna película.
    La receta me parece estraordinaria,tengo que hacerla un día de estos,cuando encuentre unos tomates en condiciones.
    Muy rica,seguro,
    Un beso.

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  5. Me encanta a película!!!! y me copio la receta que tiene una pinta.... Un besito!

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  6. me encanto la pelicula, y los tomates deben estar deliciosos, me la apunto,

    besitos desde londres,


    pity

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  7. uHMMMM eso de los tomates verdes,,yo nunca he visto que los vendieran,dnd los compras?

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  8. MMMMMMMMMMMmmmmmmmmmmmmmm,

    Queremos ir a probar los tomates verdes fritos a tu casa y de paso alguna receta mas, (asi tendras opiniones de todas las edades, jejeje), prometo echar una mano (a la comida, claro),

    Muchos besos de Paul & the Students
    of course that was Susi

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  9. Ummmm!!! Que buenos estos tomatitos...

    Besos

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  10. Luisa, gracias por tu comentario en mi blog. Sabes que nunca he preparado los tomates verdes fritos, no los encuentro con facilidad, pero los hay. A ver si me animo un día.
    Lo que me encantó es la salsa al gorgonzola y albahaca, que delicia!, la haré aprovechando que aún tenemos una mata enorme de albahaca en el balcón.

    Un beso!

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  11. Mamen...
    Tienes mucha razón, es un plato ideal para tomar tanto solo con una salsita, o como acompañamiento de un plato principal.
    Si probaste los de Adi, no me extraña lo más mínimo que te gustasen, todo lo que se puede encontrar en su blog es excelente.


    Nati...
    Anímate a prepararlos, son superfácil de hacer y están buenísimos!!
    Ya me dirás!!


    Dolita...
    Muchas gracias por tu comentario, es un plato que normalmente suelo preparar en otoño, pero en casa llevaban ya tiempo pidiéndolos y aprovechando que tenía que preparar la 2ª "Receta de Cine" no me pude resistir.


    Claudia Luisa...
    Si tienes oportunidad de ver la película alguna vez, no te la pierdas. Es realmente buena!!


    Federica...
    Grazie mille!!


    Angie...
    Espero que te animes a probarlos y me cuentes si os gusta.
    Como le dije a Mamen, son ideales como acompañante a un plato principal o simplemente con una salsita de tu elección.
    En una ocasión los hice con una salsa tibia de yogur griego y azafrán, y resultaron muy ricos.


    Pity...
    Muchas gracias por pasarte por mi cocinilla!!
    Tienes un blog que me ha gustado muchísimo!!!
    No te imaginas lo mucho que me gusta Londres, viví 10 años en esa ciudad, y siempre que puedo me escapo unos días!!


    Evelys...
    Yo utilicé tomates RAF, aunque los tomates tipo "ensalada" también los he utilizado.
    Le pedí al frutero donde suelo comprar que me consiguiera los tomates más verdes que pudiera encontrar.


    Celes...
    Si tiene la oportunidad de probarlos, espero que me digas que te parecen!!


    Kako...
    Muchas gracias por tu visita, espero que alguna vez tengas la oportunidad de preparar esto tomates, apenas llevan tiempo para prepararlo y aún mucho menos en comerlos!!




    UN MILLÓN DE DE GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS Y VISITAS......

    NO SE QUE HARÍA SIN VOSOTR@S

    BESOTES

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  12. Una maravilla los tomates y la película, no hay que perderse ninguno de ellos, verdad?
    Besos.

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  13. Adi...
    Que razón tienes!!
    Los tomares apetecen en cualquier ocasión (al menos eso pasa en en mi casa) y la película.... tengo el DVD, pero siempre que la ponen en algún canal de la tele, la veo...... es una de mis favoritas!!

    Besotes

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  14. ummmm qué ricos con esa salsita, ¡ me lo llevo! como en el anuncio.

    Un besote

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  15. Hola Luisa
    Que ricos tienen que estar estos tomates!!!!!!!!con tu permiso me llevo la receta!!!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  16. Luisa te invito a participar en el reto que he preparado tras ganar el de Driwrgy cocinitas, cotra mas gente participe mas divertido va a ser. Un besazo.

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  17. Un buen plato degustado viendo la película y en la gloria. Tengo que hacerlos.
    Besos

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  18. María y Noelia...
    Chicas, animaros a proprarlos, apenas llevan tiempo y el resultado es sensacional!!
    Ya me contareis


    Miri...
    Espero quete gusten!


    Nati...
    Puedes contar conmigo!!
    Esto ya se está conviertiendo en un clásico que no hay que perderse. Además, como buena "chocoholica" que soy, me encantan los ingredientes que has seleccionado para el este nuevo reto!!



    Rosa...
    Sabes? Me has dado una buena idea!!
    La proxima vez que planifique ver la pelicula, creo que la veré acompañada de los tomates!!!



    BESOTES PARA TOD@S!!

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  19. SUSANA!!!
    Que mala amiga que soy!!!
    Hace siglos que no nos vemos, y no es por falta de ganas!!!

    PARECE MENTIRA QUE CUANDO ESTABAIS EN LONDRES NOS LAS ARREGLASEMOS PARA VERNOS RIEMPRE QUE VENIAIS, Y ANORA QUE ESTAMOS EN LA MISMA CIUDAD APENAS NOS VEMOS!!!

    ESTO HAY QUE SOLUCIONARLO Y TE PROMETO QUE PREPARE ESTOS TOMATES VERDES FRITOS!!!

    BESOS PARA LOS CHICOS Y PAUL, Y UN BESAZO PARA TI.

    Luisa

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  20. Me encantó la película y tus recetas me parecen estupendas!
    Me quedaré por aquí si no te importa!

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  21. Holaaaa, ummmm siempre quise saber como se harían los tomates verdes fritos como los de la peli!! qué doraditos y qué ricos!
    un besooo

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  22. Hola Luisa. Te cuento que hace unos días los hemos probado y están buenísimos, nos han encantado, muchas gracias!!
    Besos

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