60 gr. de almendras picadas
250 gr de queso en crema tipo “Philadelphia”
2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 cucharaditas de copos de cebolla seca
Sal y Pimienta
2 cucharadas de s emillas de sésamo negro
Salmón ahumado
ELABORACIÓN:
En una sartén colocar las almendras picadas y dorar a temperatura moderada.
Colocar en un plato para que se enfríen y reservar.
En un cuenco batir la crema de queso, el queso parmesano rallado y la cebolla seca hasta que quede bien mezclado. A continuación añadir la almendra picada y mezclar con la crema de quesos. Salpimentar a gusto.
Refrigerar la mezcla para que sea más fácil de manejar a la hora de hacer las bolitas.
Extender las semillas de sésamo negro sobre un plato y reservar.
Hacer bolitas (unas 20 unidades) con la mezcla de queso fría y rodar sobre el plato con Las semillas de sésamo negro hasta cubrirlas por completo.
Enrollar pequeñas tiras de salmón ahumado, pincharlas con un palillo y colocarlas sobre las bolitas
Servir frío.
¡¡¡Qué arte!!! No conocía el sésamo negro. Estas tapitas tienen que estar de vicio así que te la copio por si encuentro el sésamo, que ya de por si, el queso y el salmón combinan a la perfección, jejeje.
ResponderEliminarPor cierto, pasa por mi blog, tengo una sorpresita para ti, espero que te guwte.
Un beso mú goldo y feliz finde.
P.D.: Ole tu arte, niña, me encanta como estás organizando el blog. Yo empecé hace meses y aún no he terminado, a ver si hoy lo consigo.
Hola Cris!!
ResponderEliminarMuchas gracias por el "DIPLOMA"!!!
Ya lo he recogido y lo voy a preparar en una entrada para presumir!!
Eres un CIELO!!
Por cierto, las semillas de sésamo negro las encontrarás en herbolarios, pero lo puedes sustotuir por las semillas que prefieras (pipas, lino, almendra molida, sesamo blanco, amapola....etc)
Besotes guapetona
Muchas gracias guapi por la aclaración. De momento los probaré con frutos secos, hum, que rico... Los probaré con almendras, nueces y pistachos. ¡Qué monos tienen que quedar de verde y naranja! jajaja
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado el detallito y presume, presume tú que puedes hacerlo, que tienes muuucho arte, jejeje.
Besooooooooooooooooooooooo.
Que bonitas quedan!!! y seguro que están riquísimas...las probaré en cuanto pueda...
ResponderEliminarUn saludo!!!
esta receta es muy original! y con un contraste de salmón y negro muy bonito.
ResponderEliminarbexinos wapa.
Hola luisa.
ResponderEliminarQue pinchitos tan originales, me gustn, es deferente a lo habitual Y fácil, que es de lo que se trata ¿no?,
Por cierto ya he colgado tu tarta de higos...que buena no la olvidaré jamás.
Ahora con la masa quebrada, quiero hacer unas galletas.
Un besazo artista.
hola Luisa!!! que chulada de pinxo, me encanto la presentacion, y por los ingrendientes seguro estaba riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
Una receta estupenda!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Un beso.
Hola Luisa que rabia me ha dado no poder participar como bien digo en mi blog pero en fin veo que tu si lo has hecho y con una receta espectacular¿me dejas probar una?besos
ResponderEliminarLuisa, que maravilla de receta!, me encanta!, me muero por hacerla, despues te cuentooooo.
ResponderEliminarBesos!
¡Qué cucada de presentación!!! Una mezcla de ingredientes que sabrá a gloria... mmmmm....20 unidades??? Me parece que voy a duplicar las cantidades... Un biquiño.
ResponderEliminarQue delicatesen más buena....Tomo nota.
ResponderEliminarBssss
Holaaa, qué bolitas tan bonitas, y con sésamo negro que no conocía!!
ResponderEliminarte han quedado sensacionales!
un besooo
Hija Luisa, qué interesante y qué apetitoso... me encanta ver este tipo de preparaciones tan nuevas y tan bonitas de presentación.
ResponderEliminarUn abrazote.
Yo también tomo buena nota de esta "delicatessen".......tienen una pinta de estar buenisisisisisisimos.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.