BOLITAS DE QUESO CON SESAMO NEGRO Y SALMÓN AHUMADO

INGREDIENTES:
60 gr. de almendras picadas
250 gr de queso en crema tipo “Philadelphia”
2 cucharadas soperas de queso parmesano rallado
2 cucharaditas de copos de cebolla seca
Sal y Pimienta
2 cucharadas de s emillas de sésamo negro
Salmón ahumado


ELABORACIÓN:

En una sartén colocar las almendras picadas y dorar a temperatura moderada.
Colocar en un plato para que se enfríen y reservar.

En un cuenco batir la crema de queso, el queso parmesano rallado y la cebolla seca hasta que quede bien mezclado. A continuación añadir la almendra picada y mezclar con la crema de quesos. Salpimentar a gusto.

Refrigerar la mezcla para que sea más fácil de manejar a la hora de hacer las bolitas.

Extender las semillas de sésamo negro sobre un plato y reservar.

Hacer bolitas (unas 20 unidades) con la mezcla de queso fría y rodar sobre el plato con Las semillas de sésamo negro hasta cubrirlas por completo.

Enrollar pequeñas tiras de salmón ahumado, pincharlas con un palillo y colocarlas sobre las bolitas

Servir frío.


Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: aprox. 25 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"


15 comentarios:

  1. ¡¡¡Qué arte!!! No conocía el sésamo negro. Estas tapitas tienen que estar de vicio así que te la copio por si encuentro el sésamo, que ya de por si, el queso y el salmón combinan a la perfección, jejeje.

    Por cierto, pasa por mi blog, tengo una sorpresita para ti, espero que te guwte.

    Un beso mú goldo y feliz finde.

    P.D.: Ole tu arte, niña, me encanta como estás organizando el blog. Yo empecé hace meses y aún no he terminado, a ver si hoy lo consigo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Cris!!

    Muchas gracias por el "DIPLOMA"!!!
    Ya lo he recogido y lo voy a preparar en una entrada para presumir!!
    Eres un CIELO!!

    Por cierto, las semillas de sésamo negro las encontrarás en herbolarios, pero lo puedes sustotuir por las semillas que prefieras (pipas, lino, almendra molida, sesamo blanco, amapola....etc)


    Besotes guapetona

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias guapi por la aclaración. De momento los probaré con frutos secos, hum, que rico... Los probaré con almendras, nueces y pistachos. ¡Qué monos tienen que quedar de verde y naranja! jajaja

    Me alegra que te haya gustado el detallito y presume, presume tú que puedes hacerlo, que tienes muuucho arte, jejeje.

    Besooooooooooooooooooooooo.

    ResponderEliminar
  4. Que bonitas quedan!!! y seguro que están riquísimas...las probaré en cuanto pueda...

    Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  5. esta receta es muy original! y con un contraste de salmón y negro muy bonito.
    bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  6. Hola luisa.
    Que pinchitos tan originales, me gustn, es deferente a lo habitual Y fácil, que es de lo que se trata ¿no?,
    Por cierto ya he colgado tu tarta de higos...que buena no la olvidaré jamás.
    Ahora con la masa quebrada, quiero hacer unas galletas.
    Un besazo artista.

    ResponderEliminar
  7. hola Luisa!!! que chulada de pinxo, me encanto la presentacion, y por los ingrendientes seguro estaba riquisimo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Una receta estupenda!
    Me ha gustado mucho.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola Luisa que rabia me ha dado no poder participar como bien digo en mi blog pero en fin veo que tu si lo has hecho y con una receta espectacular¿me dejas probar una?besos

    ResponderEliminar
  10. Luisa, que maravilla de receta!, me encanta!, me muero por hacerla, despues te cuentooooo.

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. ¡Qué cucada de presentación!!! Una mezcla de ingredientes que sabrá a gloria... mmmmm....20 unidades??? Me parece que voy a duplicar las cantidades... Un biquiño.

    ResponderEliminar
  12. Que delicatesen más buena....Tomo nota.

    Bssss

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, qué bolitas tan bonitas, y con sésamo negro que no conocía!!
    te han quedado sensacionales!
    un besooo

    ResponderEliminar
  14. Hija Luisa, qué interesante y qué apetitoso... me encanta ver este tipo de preparaciones tan nuevas y tan bonitas de presentación.

    Un abrazote.

    ResponderEliminar
  15. Yo también tomo buena nota de esta "delicatessen".......tienen una pinta de estar buenisisisisisisimos.


    Un besote, mi solete.



    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa