TORRE DE AGUACATE Y QUESO DE CABRA CON ADEREZO DE MANGO

Esta fue la receta Nº 7 con la que participé en el “RETO FRUTAS DE TEMPORADA” que organizó Cris en su blog “JUGANDO A COCINAR …CON DRIURGY COCINITAS”.

PARA 2 PERSONAS
INGREDIENTES PARA LA ENSALADA:
2 Tomates
2 Aguacates medianos maduros
100 gr. de queso de cabra (en un medallón)
Unas hojas de Rúcula
½ Mango en gajos para decorar
INGREDIENTES PARA EL ADEREZO DE MANGO:
½ Mango maduro
1 diente de ajo
1 y ½ cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de oliva suave
1 cucharadita de vinagre de arroz
Sal y pimienta

PREPARACIÓN DEL ADEREZO:
En una batidora o procesador de comida colocamos todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una salsa homogénea. Reservar en la nevera hasta la hora de usar.

PREPARACIÓN DE LA TORRE:
Lavar los tomates, cortarlos en dados y colocarlos en un colador para que escurran el jugo.
Mientras, pelar los aguacates, cortarlos por la mitad y extraer el hueso.
Cortar los aguacates en dados, reservando ½ cortado en 4 gajos para decorar.
A continuación cortar el medallón de queso de cabra por la mitad y reservar.
Sobre el plato donde vamos a servir la torre, colocar un aro de emplatar, y añadir la mitad del tomate, ajustándolo bien para que no queden huecos.
A continuación la mitad del aguacate cortado en dados, y por último el medio medallón de queso de cabra.
Presionar un poco para que quede bien ajustado.
Desmoldar con cuidado y rociar a gusto con el aderezo de mango.
Colocar unas hojas de Rúcula sobre el queso y decorar con los gajos de aguacate y mango.





Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: aprox. 15 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa