MERMELADA DE HIGOS CON UVAS Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:
500 gr. de higos
100 ml. de agua
250 gr. de uvas pequeñas sin pepitas (verdes y negras)
125 de almendras picadas o molidas
220 gr. de azúcar
El zumo de 1 ½ limones
PREPARACIÓN:
Introducir los higos y el agua en la cubeta de la Chef 2000 TI y seleccionar Menú P/V 10 minutos.
Finalizado el proceso de cocción, añadir el resto de ingredientes, mezclar bien y seleccionar Menú C/H 20 minutos.
A continuación transferir el contenido de la cubeta a un recipiente para poder triturarlo un poco, distribuir en caliente en tarros debidamente esterilizados, sellar y etiquetar.

*Esta mermelada es muy poco dulce, si os gusta más dulce, añadirle azúcar a gusto y programar C/H 2 minutos*

Grado de dificultad: Muy Fácil

Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo cocción: 30 minutos

Origen: "¿Qué se está cocinando?"

2 comentarios:

  1. Pero que cosa más rica... Yo que en las mermeladas no salía de sota, caballo y rey... Otra que me copieteo porque la de cerezas y chocolate al coñac no puede estar ¡¡¡más buenaaaa!!! Y esta seguro tiene que gustarle a mi madre, así que adjudicada, jajaja.

    Un besote mú goldo, ¡¡¡ARTISTAZA!!!

    Cris.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa