PAN CON SEMILLAS “RETORCIDO EN MOLDE”




INGREDIENTES:
400 ml. de agua tibia
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de girasol
450 gr. de harina de fuerza, y un poco más para espolvorear
250 gr. de harina integral
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
2 cucharadas soperas de semillas de lino
2 cucharadas soperas de semillas de girasol
3 cucharadas soperas de semillas de calabaza
INGREDIENTES PARA LA COBERTURA:
1 huevo batido
Semillas de sésamo
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en este orden: agua, sal, aceite, las harinas, levadura seca y semillas.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa de “Masa Subida”.
Engrasar un molde tipo plum cake.
Finalizado el proceso del programa, extraer la masa y colocarla sobre una superficie espolvoreada con harina, dividirla en 2 partes y dar forma de cilindro de unos 25 cm. Unir uno de los extremos y enrollar las piezas entre ellas para que parezca un tonillo.
Colocar la pieza en el molde engrasado. Tapar la bandeja con una bolsa y dejar leudar en un lugar cálido unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 220ºC.
Para la cobertura, pincelar con el huevo batido y espolvorear las semillas de sésamo por la superficie.
Introducir el molde en el horno y hornear durante 30 minutos.
Finalizada la cocción, extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.


Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa