BOLLO DE NATA CON FRUTOS ROJOS Y NUECES


INGREDIENTES (Para un bollo de aprox. 1250 GR.):
200 ml. de nata templada
100 ml de leche templada
75 gr. de mantequilla blanda
1 ½ Cucharaditas de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
600 gr. de harina de fuerza
2 cucharaditas de levadura seca de panadería
La piel de 2 naranjas (ralladas o picadita)
6-8 fresones troceados a temperatura ambiente
125 gr. de frutos rojos secos (frambuesas, arándanos, fresas, grosellas, etc.…)
75 gr. de uvas pasas sin pepitas
100gr. de nueces troceadas
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora la nata, leche, mantequilla, sal, azúcar y fresones.
A continuación añadir la harina, levadura, piel de naranjas, frutos, pasa y nueces. Seleccionar un programa de “Masa subida” (en el caso de mi panificadora el programa 13).
Mientras precalentar el horno a 220ºC y engrasar un molde para el bollo.
Finalizado el programa, extraer la masa y colocar en el molde engrasado, espolvorear con azúcar y hornear durante 35 minutos.
Extraer del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora 25 minutos
Tiempo cocción: 35 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

5 comentarios:

  1. Que pedazo de bollo, y yo desayunando una mandarian para poder entrer en el bañador.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola! pasate por mi Blog de Premiso cuando puedas que tengo una cosita para ti. Un saludo :-)

    ResponderEliminar
  3. Me alegro de que te gusten "mis lunes"venir aqui es todo un placer ¡todo se le antoja a una!besos

    ResponderEliminar
  4. Ando medio perdida con esto de mi pc, pero aquí estoy!! A ver si me pongo al día porque es dificilísimo!!

    Me tientas con tantas masas Luisa, son mi perdición, sobre todo la de plátano y nueces de abajo.

    A ver si saco algo de tiempo y hago alguna ;)

    Un besino cielo!!

    ResponderEliminar
  5. CARMEN:
    Animate que es muy facil de hacer y un poquito no engorda!!


    ROCIO:
    Mucahs gracias!!! En cuanto tenga un ratito me paso a recogerlo.


    LOLA:
    Muchas gracias guapetona!! Ya sabes lo mucho que me gusta lo que haces!! ya sea en lunes o martes o cualquier otro día de la semana.


    Mandragora30:
    Animate y me cuentas que tal (el de platano es facilisimo)

    BESOTES PARA TODAS

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa