PUDING DE PERAS Y PASAS

INGREDIENTES:
6 lonchas de pan de molde blanco
Mantequilla
100 gr. de pasas sultanas
3 peras conferencia medianas
150 gr. de azúcar
250 ml. de nata
250 ml. de leche
3 huevos
1 cucharadita de canela molida
3 cucharadas de azúcar moreno.
PREPARACIÓN:
Engrasar con mantequilla un molde para plumcake apto para horno. Untar con mantequilla reblandecida las rebanadas de pan y reservar
Espolvorear el fondo del molde con el azúcar moreno y la canela molida. A continuación colocar una pera pelada y laminada, unas cuantas pasas y una capa de pan, y así sucesivamente hasta terminar con una capa de pan.
Introducir en un cuenco los huevos, nata, leche azúcar y batir.
Volcar la mezcla en el molde procurando que el pan quede completamente cubierto
Tapar con papel de aluminio y dejar reposar 15 minutos.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC y hornear 30 minutos. Transcurrido el tiempo, retirar el papel de aluminio y hornear otros 20 minutos más. Dejar enfriar y desmoldar.
Esta receta es ideal para utilizar los restos de pan de molde.
Grado de dificultad: Muy fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de programa y cocción: 50 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

1 comentario:

  1. este puddin se ve delicioso que va si da ganas de comerlo ya
    saludos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa