MERMELADA DE OTOÑO

Esta es una de mis mermeladas favoritas de esta época del año, preparada a base de manzanas, albaricoques secos y uvas pasas.

INGREDIENTES:
900 gr. de manzanas peladas, y troceadas (yo usé manzanas Fuji)
250 gr. de albaricoques secos (orejones) picados
150 gr. de pasas moscatel sin pepitas
2 palitos de canela en rama
400 gr. de azúcar
3 clavos en grano
1 cucharada de raíz jengibre pelada y picada
Una pizca de sal


PREPARACIÓN:
Añadir todos los ingredientes a la cubeta de la chef, mezclar y seleccionar menú C/H 30 minutos.
Finalizado el proceso, extraer la canela en rama y los clavos.
Pasar el contenido de la cubeta a otro recipiente y triturar el contenido hasta obtener la textura deseada.
Distribuir el contenido caliente en tarros debidamente esterilizados y etiquetar.

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

1 comentario:

  1. Menuda receta, me encanta, como todas las demás mermeladas. Tengo que hacer alguna.

    Una duda, esas etiquetas tan bonitas ¿de dónde las sacas? ;).

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa