PAN MEDITERRANEO 2

Este nos ha gustado más que el primero que preparé hace unas semanas. La masa la repartí en 2 moldes, uno pequeño que se quedó en casa, y uno grande que me lo llevé a la oficina................. y devoraron sin piedad!!

INGREDIENTES (para 2 panes medianos):
450 ml. de agua tibia
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 bote pequeño de alcaparras
1 lata de aceitunas negras sin hueso
1000 gr. de harina de fuerza
50 gr. de levadura fresca
1 cucharada de Orégano
1 cucharada de Albahaca
200 gr. de Queso tipo Gouda o Cheddar (o una mezcla de ambos) rallado o en taquitos pequeños
PREPARACIÓN:
Introducir en el depósito de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden: agua, alcaparras, aceitunas, sal y aceite de oliva.
A continuación la harina y levadura fresca mezclada con un poco de la harina de fuerza, Orégano, Albahaca y el queso.
Colocar el depósito en la panificadora y seleccionar el programa “Masa Subida”
Mientras engrasar 2 moldes tipo plum cake.
Precalentar el horno a 220 ºC
Finalizado el proceso, repartir la masa en los moldes engrasados, introducir los moldes en una bolsa y dejar leudar unos 30 minutos. Introducir los moldes en el horno precalentado y hornear unos 30 minutos.
Extraer del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de elevado de masa: 1:25 minutos+ 30 minutos
Tiempo cocción: 30 minutos
Origen: "¿Qué se está cocinando?"

1 comentario:

  1. Luisa este pan me lo apunto para hacerlo este fin de semana, tiene una pinta estupenda.
    Un beso

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dedicar parte de tu tiempo en dejar un comentario, cada uno de ellos es leído y muy agradecido!!
Vuestros comentarios hacen posible que "¿Qué se está cocinando?" renueve energías para poder seguir compartiendo con tod@s vosotr@s un trocito de mi cocina!!

Por falta de tiempo ¿Qué se está cocinando? no puede contestar cada uno de los comentarios, pero si tienes alguna consulta o duda, puedes enviarme un e-mail a quesestacocinando@gmail.com y te contestaré lo antes posible.
En la medida que mi limitado tiempo me lo permita, visitaré cada uno de los blogs que pasa por este trocito de mi cocina que desde hoy también será tuyo!!
Muchas gracias!!

Luisa